当前位置: 首页 > 公开信息内容

“手把手”现场教学 提升执法技能
索引号: 7061-/2022-0720002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2022年07月20日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局江城分局 文    号:
 

    “手把手”现场教学 提升执法技能

为进一步落实执法联动,持续形成打击违法犯罪合力,近日,普洱市生态环境局江城分局联合江城县公安局食品药品环境犯罪侦查大队开展了污染源在线监测业务能力培训,以“会检查、会执法、会指导”为目标,采取现场授课、实地讲解的方式,加强日常执法与公安机关信息共享。

 

 

本次现场教学以污染源自动监控现场检查为主线,技术人员从自动监控设施建设规范要求、在线监测设备的标定、样品采集、参数设置、数据比对及数据传输流程对污水处理在线监测设系统等方面进行了全面讲解;执法人员根据污染源自动监控现场执法检查的要点、检查中容易出现的问题及相关法律法规要求进行了对照检查。通过近距离观摩设备、吃透原理,重点检查了企业是否存在不正常运行自动监控设施、篡改(伪造)自动监测数据等方面问题。

 

 

 

培训过程中,各学员就日常检查中遇到的疑问和困难,与技术人员进行了讨论交流,全面了解了污染源自动监控环境执法特点,业务能力得到明显提升。