当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县“三进”开展六五环境日宣传活动
索引号: 7061-/2022-0610002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2022年06月10日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局江城分局 文    号:
 

植于心 践于行 江城县“三进”开展

六五环境日宣传活动

 

在六五环境宣传日期间,市生态环境局江城分局紧紧围绕共建清洁美丽世界主题多途径开展进校园、进社区、进环保设施等系列宣传活动。将环保知识送进校园,让党员、群众参观了解环保设施,让公众关注环保、理解环保、参与环保,达到了公众参与度高、宣传效果明显的目的

开展主题宣传活动:

6月5日是,市生态环境局江城分局联合县司法局、林草局水务局农科局等部门在县民族广场开展内容丰富、互动性强的六五环境日主题宣传活动,突出展示江城县十三五生态文明建设成果,努力营造全民关注环保、理解环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。活动通过悬挂横幅设立宣传展板块发放“碳中和”、“大气污染防治指南”“绿色护考倡议书”等宣传资料的方式,并结合地域特点,对亚洲象保护相关知识、生物多样性保护、生态环境保护等内容进行了广泛宣传。县林草局还专设了亚洲象标本参观点,展示江城县生物多保护取得的成绩。  

 

上图为:“六五”环境日主题宣传活动图片

 

开展环保设施公众开放活动:

6月2日,邀请大新村40余名党员、群众走进江城县环境监测站、勐康大气辐射监测站实地参观了解环保设施情况,让公众近距离接触环境监测工作,与生态环境监测设施“面对面”,进一步提高了公众对环境监测工作以及环保工作的认识,搭建公众与生态环保护部门沟通的平台与桥梁,深化公众对生态环境保护工作的认识,使公众真正体会到“美丽中国,我是行动者”的环保理念,进一步激发党员、群众参与环境保护的责任感。

 

上图为:环保设施公众开放活动图片

 

开展环保讲堂进校园活动:

5月31日,江城县蓓蓓佳幼儿园开展了“争做环保小卫士”环保主题宣讲启蒙儿童从小树立保护环境意识,用生动有趣的生活事例以及动漫科普视频,寓教于乐地与小朋友进行了关于保护环境的宣讲交流,营造浓厚的环宣教氛围,引导小朋友通过身边的小事参与到环境保护中去,为建设美丽江城做出自己小小的贡献。

 

上图为:环保讲堂进校园活动图片