当前位置: 首页 > 公开信息内容

普洱市生态环境局江城分局撤销行政许可决定听证告知书 江环许撤听〔2022〕3号
索引号: 7061-/2022-0513006 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2022年05月13日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局江城分局 文    号:
 

此件公开发布

普洱市生态环境局江城分

撤销行政许可决定听证告知书

 

                                 江环许撤听20223

 

江城县宝藏镇龙马村老刀寨江荣特种水产养殖场:

法定代表人:马江荣

统一社会信用代码:91530826MA6K5WYY5K

建设地点:云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县宝藏镇龙马村

老刀寨

你公司向普洱市生态环境局江城分局申请办理了江城县宝藏镇龙马村老刀寨江荣特种水产养殖场项目环境影响报告表》以下简称《报告表)审批手续,江城分局于2021524给予批复,批复文书为《普洱市生态环境局江城分局关于江城县宝藏镇龙马村老刀寨江荣特种水产养殖场项目环境影响报告表的批复(江环准〔20217号)。

经核查,该项目存在“未批先建”、“未验先投”的违法行为。项目于20168月建成投产,20201229日取得《中华人民共和国水域滩涂养殖使用证》,20214月申请办理《报告表》的行政许可。

以上违法行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”和《建设项目环境保护管理条例》(2017修订)第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定,因项目施工期已结束超过两年,并且处于运营期状态,因此不适用“未批先建”的要求进行行政处罚,但根据《建设项目环境保护管理条例》(2017修订)第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,江城分局对你公司未进行行政处罚的前提下,对你公司提交的《报告表》进行了行政审批

综上所述,根据《中华人民共和国行政许可法(2019修正)》第六十九条第一款第三项:“有下列情形之一的,作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:......(三)违反法定程序作出准予行政许可决定的;......”的规定,普洱市生态环境局江城分局《普洱市生态环境局江城分局关于江城县宝藏镇龙马村老刀寨江荣特种水产养殖场项目环境影响报告表的批复(江环准〔20217号)。

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,可以在收到本告知书之日起,五个工作日内向普洱市生态环境局江城分局提出书面听证申请,逾期未申请的,视为放弃听证权利。  

 

 

 

 

 

                    普洱市生态环境局江城分局                                       

                            2022219