当前位置: 首页 > 公开信息内容

普洱市生态环境局江城分局关于2022年2月18日拟建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: 7061-/2022-0220002 公开目录: 行政许可 发布日期: 2022年02月20日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局江城分局 文    号:
 

普洱市生态环境局江城分局关于2022218日拟对建设项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2022218日-2022224日5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

联系电话:0879-3723169(传真)

通讯地址:普洱市生态环境局江城分局

邮政编码:665900

 

 

 

 

 

 


2022218日拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江城县生态环境监测能力建设项目

云南省普洱市勐烈镇麻栗树行政办公区普洱市生态环境局

普洱市生态环境局江城分局     

云南润奕环境科技有限公司

江城县生态环境监测能力建项目位于普洱江城县勐烈镇麻栗树行政办公区建设内容包括实验室更新改造、实验室仪器设备购买安装、人员培训和化学药品采购,其中,实验室更新改造主要是对江城县监测执法综合办公楼一楼和二楼改造为环境监测实验室,共改造功能室14间,包括分析室4间、设备室5间、样品室1间、制水室1间、资料室1间、外采室2间,总面积600m2目总投资306.092万元,环保投资24.80万元,占总投资的8.10%

 

 

 

1.水环境:项目办公室生活污水依托分局现有污水收集系统排入市政污水管网。要求实验废液有专用桶收集,实验室器皿清等试验废水收集至封闭管理的调节池,进入一体化污水处理设备(厌氧池+缺氧池+好氧池+沉淀池+消毒池)处理后,处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中的A级标准后,进入城市污水管网。

2.大气环境:项目废气主要来源于实验试剂配制、样品处理及样品分析三个环节,废气主要分为有机废气、无机废气。要求设置一套集气柜,1套喷淋塔+活性炭装置,大型设备室、分析室、恶臭实验室产生的废气由集气柜统一收集,经过喷淋塔+活性炭吸附箱处理达《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2二级标准后,进入高为16.5m的排气筒排放,排放速率再严格50%执行。臭气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中厂界标准值的二级标准20(无量纲)。挥发性有机物无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)。3.固体废弃物:生活垃圾统一收集于垃圾桶后,定期委托环卫部门清运处置。废树脂、破碎玻璃和废包装物可回收部分卖给废品收购站进行回收利用,不可回收部分同生活垃圾一起处理。要求设置危险废物暂存间,废化学试剂、化学试剂包装物暂存于危废暂存间,废活性炭用容器盛装、实验废液用专业废液桶收集后暂存于危废暂存间,定期委托有资质的单位进行清运处置,并建立台账、转移联单制。要求固体废物处置率达100%。

4.噪声:要求选用低噪声设备;风机设减振垫,风管设软连接,对设备进行有效的减振、隔声处理;生产过程中应加强风机的保养、检修,保证设备处于良好的运转状态,减少机械振动和摩擦产生的噪声,防止共振;加强生产设备的维修、管理,保证生产设备处于低噪、高效状态。项目厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

5.其他:危险化学品的贮存严格执行《常用危险化学品贮存通则》(GB15603-1995)贮存要求;化学试剂使用科室和使用人应了解所使用化学品的性质,对进入实验室的化验人员要经过安全教育和培训,掌握相应的实验技能和安全知识后方可参与相关实验操作。制定化学品的应急防范措施;实验期间严禁人员脱岗;加热、低温、压力和有毒危险性实验必须有相关的操作规程,并以国家和行业的相应规定为标准,严格执行;实验室应建立危险化学品工作场所事故应急处理方案,配制应急洗眼品和沐浴等临时快速处理设置,并组织相关人员进行演练。