当前位置: 首页 > 公开信息内容

关于进一步做好近期疫情防控工作1号调度令
索引号: 7053-/2022-0209004 公开目录: 医疗服务信息公开 发布日期: 2022年02月09日
主题词: 发布机构: 江城县整董镇人民政府 文    号:
 

关于进一步做好近期疫情防控工作1调度令

 

各村党总支;各村民小组

近期因国外疫情爆发式增长,国内部分地区疫情出现反弹情况,年关将至,人流量增多,现将近期疫情防控工作安排通知如下:

一、全面排查村民小组内外来人员居住情况

各村、小组务必高度重视,严格做好小组辖区内出租房、企业用工人员、宾馆酒店及其他外来人员的居住排查,做到所有人员行程清、底数明、能掌控。

二、认真落实举报奖励制度

各小组村民要遵纪守法,坚决做到不走私、不偷渡以及不组织、不协助他人偷渡越境鼓励举报组织偷渡、协助偷渡、走私黄牛等违纪违法人员,并根据《江城县群众举报违法犯罪行为奖励办法(试行)》给予奖励。

三、严格落实婚丧嫁娶、年饭宴请从简分餐要求

一是做到丧事办理规模严控、周期缩减;婚事办理能缓尽缓,能推后尽推,实在不能延缓一律从严从简,避免大量人员聚集。二是年关将至,宰猪宴请增加,务必做好防护措施,施行公筷公勺制度。以上宴请办客活动原则上不能邀请县外人员参加,务必要对自身、家庭、小组等各方面安全负责。

四、全面严格执行外来人员留宿登记制度

小组辖区内如有外来人员留宿,需及时上报村级、镇片区网格管理员,严禁出现瞒报、延报、漏报情况。

五、严禁外籍人员近期往返中国境内

小组辖区内除了做好外籍人员信息登记工作,还需告知目前境外疫情蔓延的严峻性和复杂性要求近期组内外籍人员、外籍亲属严禁往返境外老家,不得接见境外亲戚朋友,同时积极主动配合当地党委、政府疫情防控工作

六、合理安排执勤人员,落实精准摸排登记

各村民小组需合理安排好小组内卡点值班人员,认真排查登记进出人员名单信息。

上述工作均由各村民小组支部书记或组长全权负责,并统筹好组干部,合理分工,做到万无一失。若发现工作履职不到位、宣传通知不到位将严肃追责问责,若有村民不按上述规定执行将取消边民补助等相应惠民补贴。

请各村民小组支部书记和组长接到通知后即刻组织开展组内宣传培训,认真贯彻落实相关工作,各村党总支做好督促和指导工作。

 

 

 

           整董镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组

          202111