当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县统计局迅速传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》
索引号: 7023-/2021-1230001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2021年12月30日
主题词: 发布机构: 江城县统计局 文    号:
 

江城县统计局迅速传达学习《关于更加有效发挥统计监督

职能作用的意见》

 

12月29日上午,江城县统计局组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,全体干部职工、乡镇统计员共计19人参加了会议。

局党组书记局长白云同志对《监督意见》的出台背景、主要内容和重要意义进行了解读,并强调《监督意见》的印发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代推进统计现代化改革的高瞻远瞩和系统谋划,是坚持党对统计工作领导的又一次顶层设计和制度安排,为纵深推进全面从严治党、推动高质量发展提供了坚强统计保障。

会议要求:要精心组织落实。第一时间向政府主要领导汇报,尽快组织在政府常务会传达学习,提高政治引领,坚持问题导向,压实主体责任,以最佳姿态、最严标准、最优作风,全面做好各项统计工作;要抓工作落实,在“实”字上下功夫。各专业以年报培训为契机,与部门、各镇相关专业统计人员共同学习《监督意见》精神,依法加强统计管理,恪守职业道德,提升统计监督有效性,进一步规范专业统计工作,不断提高源头数据质量,为党委政府决策提供可靠依据;三将学习《监督意见》作为贯彻落实党的十九届六中全会“构建以党内监督为主导、各类监督贯通协调的机制,加强对权力运行的制约和监督”要求措施。通过开展统计督察和执法检查,有效监督统计调查组织权、统计数据生产权、统计数据发布权等统计领域公权力运行情况。

(签发、审核:白云           撰写:张如愿