当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县统计局召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会议
索引号: 7023-/2021-1109002 公开目录: 统计信息 发布日期: 2021年11月09日
主题词: 发布机构: 江城县统计局 文    号:
 

江城县统计局召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会议

 

近期江城县统计局召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会议党组书记、局长白云同志主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共江城哈尼族彝族自治县委员会办公室印发<关于在县直单位开展“惜岗位、转作风、争先进”专项行动的实施方案>的通知》和“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署推进会议精神,对局机关下一步专项行动作了安排部署并提出具体要求。

会议指出“惜岗位,转作风,争先进”专项行动是今年党建工作的核心内容;是推进模范机关建设的重要举措;是引导广大干部职工在岗、敬岗、爱岗、惜岗,勇于争先,敢于创优,着力锻造一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍的重要保障;是持续深化党史学习教育,认真贯彻落实省委省政府普洱现场办公会议精神,答好“新征程上的普洱之问”,推动“我为群众办实事”的必然要求。

会议强调全体干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,充分认清开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动的重要意义。要珍惜工作岗位,勇于担当作为,切实履行好各项工作职责。要树立正确的价值导向,以严明的纪律优良的作风不断强化自身建设。在工作上戒骄戒躁戒懒,不断实现自我超越,争当行业新标杆。

会议要求一要强化组织领导,局领导班子成员要以身作则,发挥示范作用,党员、干部要结合自身思想、行动对标对表抓好落实。二要结合工作实际,把专项行动与党史学习教育结合起来、与各项业务工作结合起来,细化专项行动实施方案,制定工作落实方案,明确具体时限要求,确保具体任务取得成效。三要突出问题导向,切实通过开展专项行动,转变工作作风,提振精气神,进一步激发干部职工履职干劲,不断开创江城统计工作新局面。

(签发:白云     审核:张如愿   撰稿:范凯俊