当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县农业有害生物预警与控制区域站建设项目决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719028 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 27

( 180)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县农业有害生物预警与控制区域站建设项目决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局2019年4月25日至2019年819,对江城县农业有害生物预警与控制区域站建设项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县农业有害生物预警与控制区域站建设项目位于江城县勐烈镇草皮坝村民小组,包含建安工程、田间工程及仪器设备三个部分。

建安工程完成药品库及检测楼两部分均为框架结构,检测楼为三层,建筑面积953.4平方米,药品库为一层,建筑面积338.97平方米,开工日期2012年12月23日,竣工日期2013年10月16日,2013年10月16日通过竣工验收,质量评定合格。

田间工程完成日光温室、工具房、排灌沟渠、供电线路等工程。

仪器设备完成采购防控专用指挥车1辆(起亚多用途乘用车1辆),有害生物监测与防控车1辆(东风多用途货车1辆),摄像机、一体机电脑等设备一批。

该项目送审总投资612.71万元,审定总投资591.99万元,(其中:建安工程投资288.61万元,其他工程投资117.38万元,待摊投资38.57万元设备投资147.43万元),形成资产591.99万元。

审计结果表明,江城县植保植检站在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款207 149.32元。

江城县农业有害生物预警与控制区域站建设项目由于税率计取错误、材料补差未按要求调整等原因,造成施工单位多计工程结算价款207 149.32元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县植保植检站参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是超规模超计划投资应补办追加投资手续,并及时向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款;二财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债权债务进行及时清理

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县植保植检站积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。