当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县第一中学改扩建项目(教学综合楼)竣工决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719027 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 26

( 179)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县第一中学改扩建项目(教学综合楼)竣工决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局2019510日至2019年617,对江城县第一中学改扩建项目(教学综合楼)竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县第一中学改扩建项目(教学综合楼),位于县城西南部,西南侧靠山,北东以勐烈河为界。本项目建成教学综合楼4层,建筑面积2662.88㎡,总高17.65m,结构类型为框架结构,地基与基础为人工挖孔桩基础,柱为钢筋混凝土框架柱,内外墙为180厚实心砖和200厚发泡砖墙,梁、板、楼盖为钢筋混凝土结构,外墙装饰为外墙真石漆,内墙装饰为涂料,楼地面装饰为水磨石地面,屋面结构为平屋顶,抗震防烈度7级。

本项目于2015月08月13日开工,2016年08月12日完工。2016年08月26日通过了竣工验收。

该项目送审总投资626.71万元,审定总投资588.37万元,(其中:建安工程投资541.37万元,待摊投资47.00万元),形成资产588.37万元。

审计结果表明,江城县教育局在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款383 330.33元。

江城县江城县第一中学改扩建项目(教学综合楼)由于工程量重复计算等原因,造成施工单位多计工程结算价款383 330.33元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县教育局参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债权债务进行及时清理;二建议做好工程建设项目资料的整理、归集、归档工作,确保工程资料安全、完整;三是设单位应积极向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县教育局积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。