当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县康平镇瑶家山小学综合楼、学生宿舍建设项目竣工决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719026 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 25

( 178)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县康平镇瑶家山小学综合楼、学生宿舍建设项目竣工决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局2019年9月12日至2019年1118,对江城县康平镇瑶家山小学综合楼、学生宿舍建设项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县康平镇瑶家山小学综合楼、学生宿舍建设项目江城县康平镇瑶家山小学内,建筑面积1656.66平方米(其中综合楼860.67平方米,学生宿舍765.99平方米),框架结构,三层。

该项目20161118日开工,2017年12月22日通过竣工验收该项目送审总投资451.67万元,审定总投资447.82万元,(其中:建安工程投资426.79万元,待摊投资21.03万元),形成资产446.68万元。

审计结果表明,江城县教育局在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款38 486.03元。

江城县康平镇瑶家山小学综合楼、学生宿舍建设项目由于结算多计工程量、定额套取错误等原因,造成施工单位多计工程结算价款38 486.03元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县教育局参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是超规模超计划投资应补办追加投资手续,并及时向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款;二财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债务进行及时清理

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县教育局积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。