当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县勐烈镇牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719025 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 24

( 177)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县勐烈牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局2020年51日至2020年7月22,对江城县勐烈牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县勐烈镇牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目位于江城县勐烈牛倮河村。项目内容包含5个标段6个子项目

1.道路硬化及排污工程:新建道路硬化1条长826.2米及排污工程

2.人畜饮水工程:新建架设饮水管网道。

3.垃圾池、公厕建设工程:(1)新建砖混垃圾池1个9立方米;(2)新建砖混公厕1间共4个蹲坑。

4.太阳能路灯安装工程:安装7米杆40W太阳能路灯20盏。

5.土地平整建设工程:土地平整共计30000立方米。

6.民房建设工程不在本次审计范围内,以实际补助到户资金计入总投资。

该项目送审总投资301.70万元,审定总投资301.60万元,(其中:建安工程投资291.08万元,待摊投资10.52万元),形成资产301.60万元。

审计结果表明,江城县勐烈镇人民政府在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款1 000.00

江城县勐烈牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目由于工程量多计原因,造成施工单位多计工程结算价款1 000.00元。

三、其他需关注问题

 经现场勘察,江城县勐烈牛倮河村雾露坑易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目中的垃圾处理池建设项目框架柱断裂,存在安全隐患。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县勐烈镇人民政府参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是超规模超计划投资应补办追加投资手续,并及时向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款;二财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债权债务进行及时清理。

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县勐烈镇人民政府积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。