当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县污水管网完善工程(一期干管)建设项目竣工决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719024 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 23

( 176)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县污水管网完善工程(一期干管)建设项目竣工决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局201915日至2019年419,对江城县污水管网完善工程(一期干管)建设项目项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县污水管网完善工程(一期干管)建设项目第一标段土建及安装工程,起点位于勐烈水库下游湿地公园,止点位于江城县污水处理厂。主要建设内容为管道改造总长度7.435km;其中主管改造:改建勐烈水库-污水处理厂污水管,铺设DN800mm球墨铸铁管污水管道5.81km,新建管道检查井152座(其中日常检查井13座,故障检修井139座);接口工程:增设干管沿线两侧接口井210座,铺设DN600mm球墨铸铁管连接管1.625km。

本项目第一标段于2016年11月19日开工,2018年5月30日完工;第二标段为管材采购于2017年2月6日开始供货,2018年4月30日完成管材供应。本项目于2018年10月15日通过竣工验收,经江城县水务局会同施工单位(宁夏回族自治区水利水电工程局),管材供应单位(普洱泰安达物资经贸有限公司),设计单位(江城哈尼族彝族自治县水利水电勘察设计室),监理单位(中山市中利工程建设监理有限公司),质量监督机构(江城县水务工程质量监督站),对单项工程进行评定,工程质量为合格,同意验收。

该项目送审总投资3 180.73万元,审定总投资3 166.80万元,(其中:建安工程投资2 931.15万元,待摊投资235.65万元形成资产3 166.80万元。

审计结果表明,江城水务局在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款139 259.11元。

江城县污水管网完善工程(一期干管)建设项目由于施工单位结算书工程量错计、少计,综合单价套用额错误等原因,造成施工单位多计工程价款139 259.11元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城水务局参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债务进行及时清理;二建设单位应积极向有关部门反映建设资金结余情况,并返还资金来源方向;三是按照工程价款结算总额的5%预留工程质量保证金,待工程交付使用缺陷责任期满后清算

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县水务局积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。