当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算情况审计结果公告
索引号: 7020-/2021-0719023 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 22

( 175)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局2020年51日至2020年7月22,对江城县勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目,位于江城县勐烈镇牛倮河村。项目内容包含10个标段10个子项目:

1.基础设施一标:活动场地建设480平方米,道路建设8717.85平方米(其中入户路100mm厚303平方米);

2.基础设施二标:文化室1间72.3㎡,垃圾池3座37.32㎡,厕所1间55.53㎡,太阳能路灯82盏;

3.基础设施三标:室外排水(雨水、污水)管网建设工程;

4.挡土墙一标:C20毛石混凝土挡土墙2698.1m³;

5.挡土墙二标:C20毛石混凝土挡土墙3320.05m³;

6.进组路:进组道路硬化2614.5㎡;

7.排洪沟:排洪沟148米,14米排洪管;

8.场地平整工程:地基平整29334.4m³;

9.人畜饮水工程:50m³蓄水池一座、热镀锌钢管及管材配件;

10.民房建设:按1389元/m2单价统建,共完成89户、共5967平方米。

该项目送审总投资1 770.41万元,审定总投资1 737.11万元,(其中:建安工程投资1 725.79万元,待摊投资11.32万元),形成资产1 737.11万元。

审计结果表明,江城县勐烈镇人民政府在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

1.工程结算多计工程价款332 946.73元。

江城治县勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目由于工程量多计、综合单价过高及定额套用错误等原因,造成施工单位多计工程结算价款332 946.73元。

2.多付工程款43 763.29 元。

勐烈镇牛倮河村乌麻河易地扶贫搬迁安置点基础设施建设项目(一标、二标、三标)、挡土墙一标、排洪沟等工程款由于竣工结算审计核减造价,导致多支付普洱森林建筑工程有限公司工程款43 763.29 元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县勐烈镇人民政府参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是超规模超计划投资应补办追加投资手续,并及时向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款;二财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债权债务进行及时清理。

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县勐烈镇人民政府积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。