当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县勐烈镇牛倮河村片区兴边富民工程综合示范项目—边贸市场建设项目竣工决算情况
索引号: 7020-/2021-0719021 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 江城县审计局 文    号:
 

       

                   审计果公告午餐      

2021年第 20

( 178)

二〇一年十六

 

江城县审计局办公室

 

 

 

 

江城县勐烈镇牛倮河村片区兴边富民工程综合示范项目—边贸市场建设项目竣工决算情况

审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,江城县审计局自202027日至2020年325日,对江城县勐烈镇牛倮河村片区兴边富民工程综合示范项目—边贸市场建设项目竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

江城县勐烈镇牛倮河村片区兴边富民工程综合示范项目—边贸市场建设项目江城县勐烈镇牛倮河村,总建筑面积1473.97平方米,建筑檐高7.7米,两层、砖混结构。

该项目于2015年3月25日开工,2015年11月25日竣工,2016年12月2日竣工验收。

该项目送审总投资325.62万元,审定总投资314.30万元,(其中:建安工程投资199.65万元,其他工程投资111.11万元,待摊投资3.54万元),形成资产314.30万元。

审计结果表明,江城勐烈镇人民政府在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,履行了项目可研批复程序,实行了工程招投标制、工程监理制、合同管理制。但也存在施工单位多报工程结算。

二、审计发现的主要问题

工程结算多计工程价款113 195.37元。

江城县勐烈镇牛倮河村片区兴边富民工程综合示范项目—边贸市场建设项目由于送审工程量多计,定额套取错误等原因,造成施工单位多计工程结算价款113 195.37元。

、审计处理情况及建议

针对上述问题,江城县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定,要求江城县勐烈镇人民政府参照审定的工程价款与施工单位进行结算,并调整相关账务。

针对存在问题,江城县审计局建议:一是及时向有关部门反映建设资金缺口情况,抓紧落实缺口资金,避免长时间拖欠工程款;二财务应按审计结果调整相关账务,编制竣工财务决算报表,并对债权债务进行及时清理

、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,江城县勐烈镇人民政府积极进行了整改,按审定的工程价款与施工单位进行结算,调整了相关账务。