当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县文化和旅游局积极推进爱国卫生七个专项行动
索引号: 7018-/2020-1211011 公开目录: 文体广电信息公开 发布日期: 2020年12月11日
主题词: 发布机构: 江城县文化和旅游局 文    号:
 

江城县文化和旅游局积极推进爱国

卫生“七个专项行动”

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,县委、县政府关于新时代爱国卫生的决策部署和工作要求,11月10日,江城县文化和旅游局文化市场综合行政执法大队对辖区内文化和旅游市场开展专项检查。

本次检查主要针对江城县城城区内的歌舞娱乐场所、互联网上网服务经营场所、星级酒店和旅行社。重点检查外来人员是否实施人员体温检测、是否严格控制场所内人流、出入场所人员是否进行扫码,场所内是否保持清洁和通风、是否进行场地消毒和做到门前五包等。在检查过程中,要求营业场所开展爱国卫生七个专项行动的同时加强疫情防控,保持场所内清洁和通风,严格落实体温检测、限制人流量、扫码进出、配戴口罩等工作。执法人员向各经营业主深入宣传爱国卫生“七个专项行动”的重要意义和具体内容,并要求做好经营场所的清洁和消毒工作。

此次检查共计检查互联网上网服务经营场所3家、星级宾馆3家、旅行社2家,共出动执法人员32人次。对存在问题的1家经营场所进行现场整改,并要求严格落实。下一步,将继续根据县委县政府及局机关统一安排部署,进一步做好全县文化和旅游市场爱国卫生“七个专项行动”及相关工作,切实增强广大经营业主的爱国卫生意识,确保我县文化和旅游市场环境整洁有序。

 

消息来源:江城县文化和旅游局(张夕彤/文图)