当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县水务局行政征收清单
索引号: 7017-/2021-1231009 公开目录: 行政收费 发布日期: 2021年12月31日
主题词: 发布机构: 江城县水务局 文    号:
 

江城县水务局行政征收清单

 

 

 

 

行使主体 (责任主体)

 

职权名称

 

子项 名称

 

设定依据

 

审批涉及行业 领域分类

 

承诺时限

 

责任事项

 

追责情形

 

追责依据)

 

监督方式

 

救济途径

 

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江城县水务局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水资源费征收

 

 

法律《中华人民共和国水法》 第四十八条直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应 当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请 领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少 量取水的除外。实施取水许可制度和征收管理水资源费的具体办法,由国务院规定。

行政法规: 《取水许可和水资源费征收管理条例》 (国务院460号令) 第二条本条例所称取水,是 指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源。取用水资源的单位和个人,除本 条例第四条规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。本条例所称取水工程或 者设施,是指闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、水泵、水井以及水电站等。第三条县级以上人民 政府水行政主管部门、财政部门和价格主管部门依照本条例规定和管理权限,负责水资源费的征收 、管理和监督。

地方性法规: 《云南省实施〈中华人民共和国水法〉 办法》 第十三条  取水人应当依法缴纳水资源  费。农业生产取水超过本省地方标准规定的用水限额的,取水人对超过部分应当缴纳水资源费。 十四条水资源费征收标准由省价格行政主管部门会同省财政部门、水行政主管部门制定,报省人民 政府批准。制定水资源费征收标准,应当遵循《条例》 第二十九条规定的原则和下列要求:

(一) 从地表取水应当低于从地下取水  二) 从江河取水应当低于从湖泊取水 三) 从丰水区 取水应当低于从缺水区取水 四) 农业生产取水应当低于工业、商业等其他行业取水 五)  食作物取水应当低于经济作物取水。

第十五条取水人应当按照经批准的年度取水计划或者用水定额取水。超计划或者超定额取水的,对 超出部分按照下列规定累进收取水资源费(一) 超计划或者超定额10%以下的部分,按照水资源费  征收标准的1.5倍收取 二) 超计划或者超定额10%至30%的部分,按照水资源费征收标准的2  收(三) 超计划或者超定额30%至50%的部分,按照水资源费征收标准的2.5倍收取;(四) 超计划或 者超定额50%以上的部分,按照水资源费征收标准的3倍收取。

第十六条水资源费由取水审批机关负责征收。征收水资源费的水行政主管部门应当持有价格行政主 管部门核发的行政事业性收费许可证,使用由财政部门统一印制的专用票据,并接受其监督管理。 第十七条水资源费按月征收,对月缴费额不足

1000元的可以按季征收。取水人应当于每月(季) 结束后的5个工作日内,向取水审批机关报送实际 取水量或者

实际发电量。取水审批机关应当自收到报送材料之日起5个工作日内,确定水资源费缴纳数额并向取 水人送达水

资源费缴纳通知单和一般缴款书。

 

 

 

 

 

 

 

 

1、告知阶段责任: 公示告  知水资源费征收标准、金额 计算方式、征收程序以及其 他应当公示的内容,并按征 收对象的要求进行相关解释 说明。

2、审核阶段责任: 审核水  资源费征收标准、计征水量 或发电量、征收金额等的准 确性。审查企业申请缓缴的 理由、期限等。

3、决定阶段责任: 开具水 资源费缴纳通知单。

4、事后监管责任: 开展年  度定期和不定期检查,对存 在问题的取水企业及时稽   查,加强对取水权人履行缴 费义务的日常监管。

5、其他法律法规规章文件 规定应履行的责任。

 

 

 

 

 

 

 

因不履行或不正确履行行 政职责,有下列情形的, 行政机关及相关工作人员 应承担相应责任:       1、无合法依据实施水资  源费征收的;           2、擅自免征、减征水资  源费的;               3、未按规定程序实施征  收的;                 4、截留、坐支、私分或  违反规定擅自开支水资源 费的;                 5、在水资源费征收工作  中玩忽职守、滥用职权   的;                   6、在水资源费征收过程  中发生腐败行为的;     7、其他违反法律法规规  章文件规定的行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《取水许可和  水资源费征收  管理条例》    (国务院令第  460号) 第四十 七条;   其他  详见共性责任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.咨询或投    诉: 水务局,  电话号码:    0879-               3721264,江  城县水务局四  楼;          2.信函投诉:   江城县水务局  办公室,通讯  地址: 普洱市  江城县茶园路4 号,邮政编    码: 665900

 

 

 

 

 

 

 

公民、法人或 者其他组织认 为具体行政行 为侵犯其合法 权益的,可以 自知道该具体 行政行为之日 起六十日内向 江城县人民政 府或普洱市水 务局提出行政 复议,或应当 自知道或应当 知道作出行政 行为之日起六 个月内依法向 具有管辖权限 的人民法院提 起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江城县水务局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水土保持补偿费征收

 

 

 

 

 

 

 

 

法律: 《中华人民共和国水土保持法》 第三十二条第二款在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规

划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保 持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功 能的,应当缴纳水土保持补偿费。

规范性文件: 《云南省物价局、云南省发展和改革委员会、云南省水利厅关于水土保持设施补偿费 征收标准的通知》 (云价费发〔2017〕 113号) 凡在本省行政区域内,从事自然资源开发、生产建 设造成损毁水土保持设施、水土流失的单位和个人,都必须按规定缴纳水土保持设施补偿费,对造 成水土流失的,应负责按批准的水土保持方案进行治理; 因技术或其他原因不能自行治理的,应按 规定缴纳水土流失防治费,由水土保持监督部门负责统一安排治理。水土保持设施补偿费由项目所 在地县级水土保持监督部门征收。

 

 

 

 

1、告知阶段责任: 公示告  知水土保持补偿费征收的依 据,收费标准、征收方式、 免缴及减缴条件,并按申请 人的要求进行相关解释说   明; 2、审核阶段责任:   据水土保持补偿费征收标   准,核算应缴金额; 3、决  定阶段责任: 做出征收决   定,开具水土保持补偿费缴 款通知单,开具行政事业性 收费非税发票; 4、事后监 督责任: 开展后续监督管   理,督促征收对象按照时限 和确定的数额及时缴纳水土 保持补偿费; 5、其他法律  法规规章文件规定应履行的 责任。

 

 

因不履行或者不正确履行 行政职责,有下列情形   的,行政机关及相关工作 人员应承担相应责任:  1 、擅自减免、取消、增加 水土保持补偿费的; 2 缴纳义务人缴费后,未开 具缴费回单并送达缴款人 的; 3、在水土保持补偿  费征收和使用管理工作中 徇私舞弊、玩忽职守、滥 用职权的; 4、利用收费  之机徇私舞弊、索取、收 受好处的; 5、违反收支 两条线规定,截留、坐  支、私分或违反规定擅自 挪用水土保持补偿费的; 6、其他违反法律法规规  章文件规定的行为。

 

 

 

法律: 《中华 人民共和国水 土保持法》  四十七条

规范性文件:  财政部 国家发 展改革委 水利  中国人民银 行关于印发《  水土保持补偿 费征收使用管 理办法》 的通 知(财综     [2014]8号)  二十七条。

其他详见共性 责任

 

 

 

 

1.咨询或投    诉: 水务局,  电话号码:    0879-               3721264,江  城县水务局四  楼;          2.信函投诉:   江城县水务局  办公室,通讯  地址: 普洱市  江城县茶园路4 号,邮政编    码: 665900

 

 

公民、法人或 者其他组织认 为具体行政行 为侵犯其合法 权益的,可以 自知道该具体 行政行为之日 起六十日内向 江城县人民政 府或普洱市水 务局提出行政 复议,或应当 自知道或应当 知道作出行政 行为之日起六 个月内依法向 具有管辖权限 的人民法院提 起行政诉讼。