当前位置: 首页 > 公开信息内容

2019年江城县水务局部门预算公开
索引号: 7017-/2019-0416002 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年04月16日
主题词: 发布机构: 江城县水务局 文    号:
 

监督索引号53082601033200000

江城县水务局2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二) 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

)基本支出预算变动的主要原因

(三)项目支出情况

)项目支出预算变动的主要原因

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

九、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

 

附录 江城县水务局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、绩效目标表(本次下达)

、对下转移支付绩效目标表

、部门政府采购情况表

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

江城县水务局2019年基本职能及主要工作如下:

1)负责保障水资源的合理开发利用,拟订全县水务战略规划和政策,起草有关水务行政管理方面的规范性文件,组织编制水务中长期发展规划及年度工作计划,按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。负责提出水利固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见;提出县级水务建设投资安排建议并组织实施。

2)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理,拟订全县中长期水供求规划、水量分配方案并监督实施,配合开展水资源调查评价和水能资源调查工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度,负责水资源费征收和管理工作。负责河道内砂石资源的合理开发利用及监督管理工作。指导全县供水工作。

2)负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,按照水功能区划对水资源进行保护管理和开发利用,提出限制排污总量建议,指导饮用水水资源保护和地下水开发利用及规划区地下水资源管理保护工作。

4)负责防治水旱灾害,承担江城县防汛抗旱指挥部的具体工作,组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作,对重要江河、水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制防汛抗旱应急预案并组织实施,指导水务突发公共事件的应急管理工作。

5)负责节约用水的工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,拟订有关标准,指导和推动节水型社会建设工作。

6)负责江城县供水排水、污水处理、再生水利用的行业管理工作、排水许可特许经营的具体实施工作;组织指导、监督实施供水行业的技术、运营、服务、供应等管理规范和技术标准。

7)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导重要江、河、滩涂的治理和开发,指导水利工程建设与运行管理;组织实施具有控制性的重要水利工程建设与运行管理。归口管理水生态修复和水利风景区建设。

8)负责防治水土流失。拟订水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治,负责有关建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,指导重点水土保持建设项目的实施。

9)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。指导农村水能源开发及小水电代燃料工作。

10)负责管辖权限范围内涉水违法事件的查处,协调、仲裁部门之间和乡(镇)之间的水事纠纷,组织开展水政监察和水行政执法工作;依法负责水务行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。指导水务建设市场的监督管理,组织实施水务工程建设的监督。

11)开展水务科技工作和水务涉外事务。组织开展水务行业质量监督工作,组织实施国家水利技术质量标准和规程规范。配合办理国际河流有关涉外事务。

12)承办江城县人民政府交办的其他事项。

行政审批项目,以江城县人民政府公布的行政审批项目目录为准。

 

(二)机构设置情况

江城县水务局属于行政单位。内设机构数3个,分别是水利勘查设计室、抗旱防汛办公室和水土保持站。主要职责:负责全县水资源的保护、开发和利用;负责全县节约用水工作;组织指导全县水政监察、水行政执法和水行政复议;组织、指导全市水利设施,水域及岸线的管理和保护;组织指导河道、库区及滩地的治理和开发;组织建设和管理具有控制性的或跨县区)的重要水利工程;组织编制、审核全县大中型水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计;负责移民工作;负责全县农村水利工作、水土保持工作;指导全县水文工作;承担江城县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全县防洪抗旱工作等。

江城哈尼族彝族自治县水务局机关行政编制9,其中局长1(正科)、副局长3名(副科)、副局长兼任防汛抗旱指挥长1(主任科员)、机关技师1名、科员2名。事业编制53名,其中专业技术人员48名、工勤人员5

(三)重点工作概述

(1)加强水政水资源管理工作:认真贯彻落实最严格水资源管理制度,加强水资源开发建设项目论证和取水许可管理,加大对厂(矿)企业取水许可审批和水资源费的征收管理,目前已审批一家取水许可。摸底和清查全县河道采砂石,撰写了调研报告(初稿)。加大涉水案件的查处和纠纷的调处力度。加强县城饮用水水源地保护工作,重点做好对苘麻河水库的水源地保护和水质监测,保障县城供水安全。充分利用“世界水日”和“中国水周”活动大力宣传水法知识,共发放《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》和《云南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》、《云南省水土保持条例》等法律法规宣传单4000余份,发放中国水利报特刊《世界水日·中国水周》报200余份,在闹市及主城区悬挂横幅10余幅,同时为提高群众山洪灾害防御知识,发放了《山洪灾害防御常识宣传手册》400余份。

(2)实防汛抗洪减灾工作:我局历来高度重视防汛抗旱减灾工作,建立行政首长责任制,认真落实“防大汛、抗大旱”各项工作,同时,认真做好防汛抗旱值班、预案编制、灾情统计等常规工作。防汛工作开展情况:201851日至1031日止,全县降雨量为1344毫米,与去年同期偏少8.14%,但是单点暴雨频繁。受暴雨和洪水影响,我县52乡的民房、农林牧渔业、工业交通运输业、水利设施等遭受了不同程度损失,受灾人口3800人,倒塌房屋6间,安全转移30人,无人员伤亡,共造成经济损失615.17万元。在防汛工作中,进一步落实了2016年防汛行政责任人和技术负责人,并在新闻媒体上进行了公布;建立健全防汛组织机构,落实防汛工作职责,认真修订完善了防汛工作预案,入汛以来,县防汛办利用已建成的35个山洪灾害自动雨量站和11个自动水位站实时监测的数据,已向地质灾害隐患区和山洪灾害易发区共发布县级预警210次,其中:内部预警45次,外部预警65次。主要向国土、住建、乡镇、村级防汛责任人和隐患区的监测预警员发送预警短信780条,为确保预警信息及时到达,值班员还利用电话再次进行通知。由于成功监测、预警及时,安全转移群众30人,有效地避免了人员伤亡事故的发生。

(3)加大水土保持和水生态环境保护工作力度:严格按照新颁布的《中华人民共和国水土保持法》切实抓好全县的水土保持各项工作。全年完成县级开展监督检查4次,配合市级开展监督检查2次,验收1个,积极开展么等河小流域治理竣工验收资料的整编。完成市、县审批水保方案及报告两件,征收水土保持设施补偿费69.61万元,超额完成了上级下达的任务。积极开展专项执法,对辖区内的抱木冲水库、么等水库、在建水利工程、公路项目等进行了执法检查。采取定期和不定期巡查,实时动态管理,对检查中发现问题及时提出整改意见,下达整改通知,有效促进了生产建设项目水土保持“三同时”制度的落实。

(4)认真落实水利安全生产责任制:本着安全与质量并重的原则,在水利工程建设过程中,做到安全生产和工程质量两手抓,不断强化安全生产例会制度,认真落实安全生产各项措施,局属各部门签订“安全生产责任书”。严格要求施工企业配备安全生产人员持证上岗,从源头上保证水利安全生产。以“横向到边,纵向到底”的方法,切实落实好安全生产责任。共组织职工学习安全生产知识讲座 3100人,开展宣传活动2次,出动宣传车6辆(次),悬挂宣传横幅20条,粘贴宣传画 70幅,发放各类宣传单8000余份。组织水利安全生产检10市水务局到我县检查5次。其中大规模拉网式集中检查4次,不定期重点抽查专项督10次。累计排查工程一般隐患13起,整改13起,完成整改率100%为水利建设安全事故的全面排除起到了保障性作用,为构建和谐水利建设打牢了基础。

(5)加强与水务公司的沟通协调:继续做好与水务公司沟通协调工作,确保供排水工作的顺利开展。

(6)抓牢党风廉政建设不放松:江城县水务局高度重视党风廉政建设各项工作,结合全市水务系统筑牢党风廉政‘防渗墙’、建设廉洁水务新形象专题教育活动,严格执行党风廉政建设责任制,突出工作重点,加大工作力度,把党风廉政建设纳入水务工作的重要日程,与业务工作一起部署、一起检查、一起落实,全面抓好各项工作。实行层层签订党风廉政建设责任制,主要领导与分管领导、主要领导与股室负责人、分管领导与分管股室成员三层签订党风廉政建设责任书66份,做到一级抓一级,层层抓落实,更具可操作性和实效性。全年进行廉政谈话22人次,组织干部职工特别是党员同志进行常规教育、专题教育和警示教育学习15次。

(7)认真落实老干部管理工作:认真落实县委、老干局责任目标,全面做好我局的老干部管理工作,着力解决老干部工作面临的重点难点问题,切实开展老干部思想政治建设,党支部建设,老干部工作的组织领导、政治待遇、生活待遇、自身建设各方面工作取得较好成效。年初在局务会对老干部工作进行研究部署,制定了年度老干部工作计划,对老干部工作做到有布置、有落实、有检查,使老干部管理工作制度化、规范化,年初有计划、年中有检查、年底有总结抓落实。及时完成上级布置的一些临时性工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制65人,其中:行政编制 8人,事业编制57人。在职实有53人,其中: 财政全供养53人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 44人,其中: 离休 0人,退休 44人。

车辆编制3辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入3479.59万元,其中:一般公共预算财政拨款931.59万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转2548万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 3479.59万元,其中:本年收入931.59万元,上年结转2548万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款931.59万元(本级财力931.59万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出 3479.59万元。财政拨款安排支出 3479.59万元,其中,基本支出931.59万元,项目支出2548万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,2019年本级财力支出按功能科目分类部门具体预算支出按功能科目分类如下:

213(类)03(款)01(项)行政运行预算数为109.37万元,比上年预算数增加22.01万元,增长25.19%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等日常公用支出。

213(类)03(款)02(项) 一般行政管理事务预算数为339.87万元,比上年预算数增加14.27万元,降低4.38%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的日常运行经费

213(类)03(款)08(项)水利前期工作预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于水利前期工作反映水利规划、勘测、设计、科研及相关管理办法编制、资料整编、设备购置等基础性前期工作的支出。

213(类)03(款)14(项)防汛经费预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行与维护、汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、山洪灾害防治等支出。

213(类)03(款)15(项)抗旱经费预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于旱情监测及报旱,抗旱预案编制修订,抗旱物资购置管护,抗旱设备运行维护等支出。

213(类)03(款)99(项)其他水利支出10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于江、河、湖、滩等治理工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等支出。

210(类)11(款)01(项)行政单位医疗预算数为7.83万元,与上年相比无变化,主要用于基本医疗保险缴费支出

210(类)11(款)02(项)事业单位医疗预算数为37.83万元,与上年相比无变化。主要用于事业单位基本医疗事业保险缴费支出。

210(类)11(款)03(项)公务员补助预算数为22.83万元,与上年相比无变化。主要用于公务员医疗补助经费支出。

210(类)11(款)99(项)其他行政事业单位医疗预算数为7.52万元,主要用于缴纳职工工伤保险、生育保险及大病补充医疗保险等支出。

221(类)02(款)01(项)住房公积金预算数为54.79万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为91.32万元,主要用于缴纳职工基本养老保险支出

208(类)05(款)06(项)机关事业单位基本职业年金缴费支出预算数为36.53万元,主要用于缴纳职工基本职业年金支出

208(类)99(款)01(项)其他社会保障和就业支出预算数为7.57万元,主要用于缴纳职工社会保障和就业方面的支出

 208(类)05(款)01(项)归口管理的行政单位离退休支出预算数为22.34万元,主要用于归口管理的行政单位开支离退休经费。

 208(类)05(款)02(项)事业单位离退休支出预算数为86.68万元,主要用于归口管理的事业单位单位开支离退休经费。

项目支出按功能科目分类如下

213(类)03(款)01(项)行政运行预算数为8.05万元,比上年结转数减少7.34万元,降低47.69%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等日常公用支出

213(类)03(款)14(项)防汛经费预算数为142.89万元,比上年结转数增加34.59万元,降低32.86%主要用于防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行与维护、汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、山洪灾害防治等支出。

213(类)03(款)99(项)其他水利支出上年结转数为757.39万元,与上年结转数增加337.51万元,增长80.33%。主要用于江、河、湖、滩等治理工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等支出。

213(类)03(款)35(项)农村人畜饮水上年结转数为577.07万元,比上年结转数增加513.46万元,增长807%。主要用于修建水井、水窖、水池及保障农村人畜饮水工程项目的支出。

213(类)03(款)05(项)水利工程建设499.22万元,比上年结算数减少301万元,降低37.61%.主要用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中型病险水库防险、大中型灌区改造等支出。

213(类)69(款)99(项)其他重大水利工程建设基金371万元,比上年预算数减少3万元,降低8.02%。主要用于大中型水库库区基金安排用于改善库区及移民安置区生产生活条件的基础设施、经济建设、产业发展项目支出。

213(类)03(款)10(项)水土保持156.66万元,比上年预算数减少109.89万元降低41.22%。主要用于规划制定和实施,治理、生态修复、预防检测、调查协调、综合治理、开发技术的示范、监督执法等支出以及水土保持生态工程措施和各项管理保护活动的支出。

213(类)03(款)06(项)水利工程运行与维护,2019年预算数为2元,比2018年(上年)预算数增加0元,无变动。主要用于:水库河道清淤的各项经费

213(类)03(款)16(项)农田水利,为上年结转项目支出,主要用于:各大病险水库除险加固项目;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 经济科目分组(其中:基本支出763.48万元,项目支出2464.78万元),具体情况如下

301工资福利支出786.76万元,其中“30101”基本工资支出198.83万元,“30102”津贴补贴支出165.50万元,“30103”奖金支出16.57万元,“30107”绩效工资支出112.75万元。“30108”机关事业单位基本养老保险支出91.32万元,“30109”机关事业单位职业年金缴费支出36.53万元,“30110”职工基本医疗保险缴费支出45.66万元,“30111”公务员医疗补助缴费22.83万元,“3011201”工伤保险支出0.91万元,“3011202”生育保险支出4.56万元,“3011203”失业保险支出7.57万元,“3011299”大病补充医疗保险支出1.62万元,“30113”住房公积金支出54.79万元,“30199”其他工资福利支出4.09万元。

302商品和服务支出58.6万元,其中“30299”其他商品和服务支出44万元,“30201”办公费12.6万元,“30231”公务用车运行维护费2万元。

303对个人和家庭的补助支出109.02万元,“30302”退休费支出109.02万元。

项目支出包括:309资本性支出(基本建设)2548万元,其中“30905”基础设施建设支出2240.40万元,302商品和服务支出307.6万元,其中“30299”其他商品和服务支出307.6万元。

 

 

五、对下项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元

(二)与中央配套事项

本部门无中央配套资金

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

)基本支出情况

2019年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出913.59万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的81.03%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.81%。离退休费(对家庭和个人的支出)占基本支出的12.16%。

)基本支出预算变动的主要原因

江城县水务局2019年一般公共预算当年拨款913.59万元,2018年一般公共预算拨款550.84元,增加362.75万元,增长65.85%变动主要原因:工资调整,改革性补贴、目标考核奖增加及人均公务经费增加,退休人员部分工资回原单位发放

)项目支出情况

2019年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2548万元,如水利工程建设、防汛抗旱、水土保持、农村人畜饮水等开支。(各部门(单位)可结合实际制作支出分布图表等)。

)项目支出预算变动的主要原因

2018年2146.48万元对比增加401.52万元,增长18.70%,变动的主要原因是:龙洞河水库、可杂河水库开工建设,资金投入增加

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

9结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11“三公”经费口径说明

1“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

(二)机关运行经费安排

2019年(单位)的机关运行经费财政拨款预算54.6万元,占基本支出的5.86%,办公费12.6万元、印刷费6万元、电话费4万元、水电费3万元等日常公用经费(商品和服务支出)54.6万元,较2018年相比,无变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

九、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

江城哈尼族彝族自治县水务局2019年“三公”经费财政拨款预算安排25.66万元,其中:安排因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行费12.47万元,公务接待费13.19万元。

2019年“三公”经费预算数较2018“三公”经费预算数减少0.95万元,同比下降3.57%。

1因公出国(境)经费

2019年本单位不计划安排出国,未预算出国经费。

 

2、公务接待费

2019年部门(单位)拟安排公务接待费预算12.47万元,2018年的13.26万元,减少0.79万元,降低5.96%,主要是由于是精减公务接待,节约开支。公务接待费主要用于接待上下级工作业务往来,征地工作、项目申报前期工作、水利设施建设工作加速推进等所产生的费用

3、公务用车购置及运行维护费

2019年部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费13.19万,较2018年的13.35万下降0.16万元,下降1.2%,主要是由于出差、下乡等工作减少,导致公车购置及运行维护费减少其中:购置经费0元、运行维护费13.35元,主要用于保障征地工作、项目申报前期工作、水利设施建设工作加速推进等所产生,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行维护费2018的预算相比减少0.16万元,增减幅度-1.2%,主要原因是:公务用车改革,压缩一般性开支。

 

 

 

  江城哈尼族彝族自治县水务局

二O一

 

 

 

监督索引号53082601033200111

监督索引号53082601033200000

江城县水务局2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二) 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

)基本支出预算变动的主要原因

(三)项目支出情况

)项目支出预算变动的主要原因

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

九、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

 

附录 江城县水务局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、绩效目标表(本次下达)

、对下转移支付绩效目标表

、部门政府采购情况表

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

江城县水务局2019年基本职能及主要工作如下:

1)负责保障水资源的合理开发利用,拟订全县水务战略规划和政策,起草有关水务行政管理方面的规范性文件,组织编制水务中长期发展规划及年度工作计划,按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。负责提出水利固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见;提出县级水务建设投资安排建议并组织实施。

2)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理,拟订全县中长期水供求规划、水量分配方案并监督实施,配合开展水资源调查评价和水能资源调查工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度,负责水资源费征收和管理工作。负责河道内砂石资源的合理开发利用及监督管理工作。指导全县供水工作。

2)负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,按照水功能区划对水资源进行保护管理和开发利用,提出限制排污总量建议,指导饮用水水资源保护和地下水开发利用及规划区地下水资源管理保护工作。

4)负责防治水旱灾害,承担江城县防汛抗旱指挥部的具体工作,组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作,对重要江河、水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制防汛抗旱应急预案并组织实施,指导水务突发公共事件的应急管理工作。

5)负责节约用水的工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,拟订有关标准,指导和推动节水型社会建设工作。

6)负责江城县供水排水、污水处理、再生水利用的行业管理工作、排水许可特许经营的具体实施工作;组织指导、监督实施供水行业的技术、运营、服务、供应等管理规范和技术标准。

7)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导重要江、河、滩涂的治理和开发,指导水利工程建设与运行管理;组织实施具有控制性的重要水利工程建设与运行管理。归口管理水生态修复和水利风景区建设。

8)负责防治水土流失。拟订水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治,负责有关建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,指导重点水土保持建设项目的实施。

9)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。指导农村水能源开发及小水电代燃料工作。

10)负责管辖权限范围内涉水违法事件的查处,协调、仲裁部门之间和乡(镇)之间的水事纠纷,组织开展水政监察和水行政执法工作;依法负责水务行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。指导水务建设市场的监督管理,组织实施水务工程建设的监督。

11)开展水务科技工作和水务涉外事务。组织开展水务行业质量监督工作,组织实施国家水利技术质量标准和规程规范。配合办理国际河流有关涉外事务。

12)承办江城县人民政府交办的其他事项。

行政审批项目,以江城县人民政府公布的行政审批项目目录为准。

 

(二)机构设置情况

江城县水务局属于行政单位。内设机构数3个,分别是水利勘查设计室、抗旱防汛办公室和水土保持站。主要职责:负责全县水资源的保护、开发和利用;负责全县节约用水工作;组织指导全县水政监察、水行政执法和水行政复议;组织、指导全市水利设施,水域及岸线的管理和保护;组织指导河道、库区及滩地的治理和开发;组织建设和管理具有控制性的或跨县区)的重要水利工程;组织编制、审核全县大中型水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计;负责移民工作;负责全县农村水利工作、水土保持工作;指导全县水文工作;承担江城县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全县防洪抗旱工作等。

江城哈尼族彝族自治县水务局机关行政编制9,其中局长1(正科)、副局长3名(副科)、副局长兼任防汛抗旱指挥长1(主任科员)、机关技师1名、科员2名。事业编制53名,其中专业技术人员48名、工勤人员5

(三)重点工作概述

(1)加强水政水资源管理工作:认真贯彻落实最严格水资源管理制度,加强水资源开发建设项目论证和取水许可管理,加大对厂(矿)企业取水许可审批和水资源费的征收管理,目前已审批一家取水许可。摸底和清查全县河道采砂石,撰写了调研报告(初稿)。加大涉水案件的查处和纠纷的调处力度。加强县城饮用水水源地保护工作,重点做好对苘麻河水库的水源地保护和水质监测,保障县城供水安全。充分利用“世界水日”和“中国水周”活动大力宣传水法知识,共发放《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》和《云南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》、《云南省水土保持条例》等法律法规宣传单4000余份,发放中国水利报特刊《世界水日·中国水周》报200余份,在闹市及主城区悬挂横幅10余幅,同时为提高群众山洪灾害防御知识,发放了《山洪灾害防御常识宣传手册》400余份。

(2)实防汛抗洪减灾工作:我局历来高度重视防汛抗旱减灾工作,建立行政首长责任制,认真落实“防大汛、抗大旱”各项工作,同时,认真做好防汛抗旱值班、预案编制、灾情统计等常规工作。防汛工作开展情况:201851日至1031日止,全县降雨量为1344毫米,与去年同期偏少8.14%,但是单点暴雨频繁。受暴雨和洪水影响,我县52乡的民房、农林牧渔业、工业交通运输业、水利设施等遭受了不同程度损失,受灾人口3800人,倒塌房屋6间,安全转移30人,无人员伤亡,共造成经济损失615.17万元。在防汛工作中,进一步落实了2016年防汛行政责任人和技术负责人,并在新闻媒体上进行了公布;建立健全防汛组织机构,落实防汛工作职责,认真修订完善了防汛工作预案,入汛以来,县防汛办利用已建成的35个山洪灾害自动雨量站和11个自动水位站实时监测的数据,已向地质灾害隐患区和山洪灾害易发区共发布县级预警210次,其中:内部预警45次,外部预警65次。主要向国土、住建、乡镇、村级防汛责任人和隐患区的监测预警员发送预警短信780条,为确保预警信息及时到达,值班员还利用电话再次进行通知。由于成功监测、预警及时,安全转移群众30人,有效地避免了人员伤亡事故的发生。

(3)加大水土保持和水生态环境保护工作力度:严格按照新颁布的《中华人民共和国水土保持法》切实抓好全县的水土保持各项工作。全年完成县级开展监督检查4次,配合市级开展监督检查2次,验收1个,积极开展么等河小流域治理竣工验收资料的整编。完成市、县审批水保方案及报告两件,征收水土保持设施补偿费69.61万元,超额完成了上级下达的任务。积极开展专项执法,对辖区内的抱木冲水库、么等水库、在建水利工程、公路项目等进行了执法检查。采取定期和不定期巡查,实时动态管理,对检查中发现问题及时提出整改意见,下达整改通知,有效促进了生产建设项目水土保持“三同时”制度的落实。

(4)认真落实水利安全生产责任制:本着安全与质量并重的原则,在水利工程建设过程中,做到安全生产和工程质量两手抓,不断强化安全生产例会制度,认真落实安全生产各项措施,局属各部门签订“安全生产责任书”。严格要求施工企业配备安全生产人员持证上岗,从源头上保证水利安全生产。以“横向到边,纵向到底”的方法,切实落实好安全生产责任。共组织职工学习安全生产知识讲座 3100人,开展宣传活动2次,出动宣传车6辆(次),悬挂宣传横幅20条,粘贴宣传画 70幅,发放各类宣传单8000余份。组织水利安全生产检10市水务局到我县检查5次。其中大规模拉网式集中检查4次,不定期重点抽查专项督10次。累计排查工程一般隐患13起,整改13起,完成整改率100%为水利建设安全事故的全面排除起到了保障性作用,为构建和谐水利建设打牢了基础。

(5)加强与水务公司的沟通协调:继续做好与水务公司沟通协调工作,确保供排水工作的顺利开展。

(6)抓牢党风廉政建设不放松:江城县水务局高度重视党风廉政建设各项工作,结合全市水务系统筑牢党风廉政‘防渗墙’、建设廉洁水务新形象专题教育活动,严格执行党风廉政建设责任制,突出工作重点,加大工作力度,把党风廉政建设纳入水务工作的重要日程,与业务工作一起部署、一起检查、一起落实,全面抓好各项工作。实行层层签订党风廉政建设责任制,主要领导与分管领导、主要领导与股室负责人、分管领导与分管股室成员三层签订党风廉政建设责任书66份,做到一级抓一级,层层抓落实,更具可操作性和实效性。全年进行廉政谈话22人次,组织干部职工特别是党员同志进行常规教育、专题教育和警示教育学习15次。

(7)认真落实老干部管理工作:认真落实县委、老干局责任目标,全面做好我局的老干部管理工作,着力解决老干部工作面临的重点难点问题,切实开展老干部思想政治建设,党支部建设,老干部工作的组织领导、政治待遇、生活待遇、自身建设各方面工作取得较好成效。年初在局务会对老干部工作进行研究部署,制定了年度老干部工作计划,对老干部工作做到有布置、有落实、有检查,使老干部管理工作制度化、规范化,年初有计划、年中有检查、年底有总结抓落实。及时完成上级布置的一些临时性工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制65人,其中:行政编制 8人,事业编制57人。在职实有53人,其中: 财政全供养53人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 44人,其中: 离休 0人,退休 44人。

车辆编制3辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入3479.59万元,其中:一般公共预算财政拨款931.59万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转2548万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 3479.59万元,其中:本年收入931.59万元,上年结转2548万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款931.59万元(本级财力931.59万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出 3479.59万元。财政拨款安排支出 3479.59万元,其中,基本支出931.59万元,项目支出2548万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,2019年本级财力支出按功能科目分类部门具体预算支出按功能科目分类如下:

213(类)03(款)01(项)行政运行预算数为109.37万元,比上年预算数增加22.01万元,增长25.19%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等日常公用支出。

213(类)03(款)02(项) 一般行政管理事务预算数为339.87万元,比上年预算数增加14.27万元,降低4.38%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的日常运行经费

213(类)03(款)08(项)水利前期工作预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于水利前期工作反映水利规划、勘测、设计、科研及相关管理办法编制、资料整编、设备购置等基础性前期工作的支出。

213(类)03(款)14(项)防汛经费预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行与维护、汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、山洪灾害防治等支出。

213(类)03(款)15(项)抗旱经费预算数为10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于旱情监测及报旱,抗旱预案编制修订,抗旱物资购置管护,抗旱设备运行维护等支出。

213(类)03(款)99(项)其他水利支出10万元,与上年预算数相比无变化。主要用于江、河、湖、滩等治理工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等支出。

210(类)11(款)01(项)行政单位医疗预算数为7.83万元,与上年相比无变化,主要用于基本医疗保险缴费支出

210(类)11(款)02(项)事业单位医疗预算数为37.83万元,与上年相比无变化。主要用于事业单位基本医疗事业保险缴费支出。

210(类)11(款)03(项)公务员补助预算数为22.83万元,与上年相比无变化。主要用于公务员医疗补助经费支出。

210(类)11(款)99(项)其他行政事业单位医疗预算数为7.52万元,主要用于缴纳职工工伤保险、生育保险及大病补充医疗保险等支出。

221(类)02(款)01(项)住房公积金预算数为54.79万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为91.32万元,主要用于缴纳职工基本养老保险支出

208(类)05(款)06(项)机关事业单位基本职业年金缴费支出预算数为36.53万元,主要用于缴纳职工基本职业年金支出

208(类)99(款)01(项)其他社会保障和就业支出预算数为7.57万元,主要用于缴纳职工社会保障和就业方面的支出

 208(类)05(款)01(项)归口管理的行政单位离退休支出预算数为22.34万元,主要用于归口管理的行政单位开支离退休经费。

 208(类)05(款)02(项)事业单位离退休支出预算数为86.68万元,主要用于归口管理的事业单位单位开支离退休经费。

项目支出按功能科目分类如下

213(类)03(款)01(项)行政运行预算数为8.05万元,比上年结转数减少7.34万元,降低47.69%。主要用于职工基本工资、津贴、补贴等工资福利人员经费支出和保障江城县水务局工作正常运转的办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等日常公用支出

213(类)03(款)14(项)防汛经费预算数为142.89万元,比上年结转数增加34.59万元,降低32.86%主要用于防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行与维护、汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、山洪灾害防治等支出。

213(类)03(款)99(项)其他水利支出上年结转数为757.39万元,与上年结转数增加337.51万元,增长80.33%。主要用于江、河、湖、滩等治理工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等支出。

213(类)03(款)35(项)农村人畜饮水上年结转数为577.07万元,比上年结转数增加513.46万元,增长807%。主要用于修建水井、水窖、水池及保障农村人畜饮水工程项目的支出。

213(类)03(款)05(项)水利工程建设499.22万元,比上年结算数减少301万元,降低37.61%.主要用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施建设、更新改造、大中型病险水库防检等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中型病险水库防险、大中型灌区改造等支出。

213(类)69(款)99(项)其他重大水利工程建设基金371万元,比上年预算数减少3万元,降低8.02%。主要用于大中型水库库区基金安排用于改善库区及移民安置区生产生活条件的基础设施、经济建设、产业发展项目支出。

213(类)03(款)10(项)水土保持156.66万元,比上年预算数减少109.89万元降低41.22%。主要用于规划制定和实施,治理、生态修复、预防检测、调查协调、综合治理、开发技术的示范、监督执法等支出以及水土保持生态工程措施和各项管理保护活动的支出。

213(类)03(款)06(项)水利工程运行与维护,2019年预算数为2元,比2018年(上年)预算数增加0元,无变动。主要用于:水库河道清淤的各项经费

213(类)03(款)16(项)农田水利,为上年结转项目支出,主要用于:各大病险水库除险加固项目;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 经济科目分组(其中:基本支出763.48万元,项目支出2464.78万元),具体情况如下

301工资福利支出786.76万元,其中“30101”基本工资支出198.83万元,“30102”津贴补贴支出165.50万元,“30103”奖金支出16.57万元,“30107”绩效工资支出112.75万元。“30108”机关事业单位基本养老保险支出91.32万元,“30109”机关事业单位职业年金缴费支出36.53万元,“30110”职工基本医疗保险缴费支出45.66万元,“30111”公务员医疗补助缴费22.83万元,“3011201”工伤保险支出0.91万元,“3011202”生育保险支出4.56万元,“3011203”失业保险支出7.57万元,“3011299”大病补充医疗保险支出1.62万元,“30113”住房公积金支出54.79万元,“30199”其他工资福利支出4.09万元。

302商品和服务支出58.6万元,其中“30299”其他商品和服务支出44万元,“30201”办公费12.6万元,“30231”公务用车运行维护费2万元。

303对个人和家庭的补助支出109.02万元,“30302”退休费支出109.02万元。

项目支出包括:309资本性支出(基本建设)2548万元,其中“30905”基础设施建设支出2240.40万元,302商品和服务支出307.6万元,其中“30299”其他商品和服务支出307.6万元。

 

 

五、对下项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元

(二)与中央配套事项

本部门无中央配套资金

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

)基本支出情况

2019年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出913.59万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的81.03%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.81%。离退休费(对家庭和个人的支出)占基本支出的12.16%。

)基本支出预算变动的主要原因

江城县水务局2019年一般公共预算当年拨款913.59万元,2018年一般公共预算拨款550.84元,增加362.75万元,增长65.85%变动主要原因:工资调整,改革性补贴、目标考核奖增加及人均公务经费增加,退休人员部分工资回原单位发放

)项目支出情况

2019年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2548万元,如水利工程建设、防汛抗旱、水土保持、农村人畜饮水等开支。(各部门(单位)可结合实际制作支出分布图表等)。

)项目支出预算变动的主要原因

2018年2146.48万元对比增加401.52万元,增长18.70%,变动的主要原因是:龙洞河水库、可杂河水库开工建设,资金投入增加

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

9结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11“三公”经费口径说明

1“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

(二)机关运行经费安排

2019年(单位)的机关运行经费财政拨款预算54.6万元,占基本支出的5.86%,办公费12.6万元、印刷费6万元、电话费4万元、水电费3万元等日常公用经费(商品和服务支出)54.6万元,较2018年相比,无变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

九、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

江城哈尼族彝族自治县水务局2019年“三公”经费财政拨款预算安排25.66万元,其中:安排因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行费12.47万元,公务接待费13.19万元。

2019年“三公”经费预算数较2018“三公”经费预算数减少0.95万元,同比下降3.57%。

1因公出国(境)经费

2019年本单位不计划安排出国,未预算出国经费。

 

2、公务接待费

2019年部门(单位)拟安排公务接待费预算12.47万元,2018年的13.26万元,减少0.79万元,降低5.96%,主要是由于是精减公务接待,节约开支。公务接待费主要用于接待上下级工作业务往来,征地工作、项目申报前期工作、水利设施建设工作加速推进等所产生的费用

3、公务用车购置及运行维护费

2019年部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费13.19万,较2018年的13.35万下降0.16万元,下降1.2%,主要是由于出差、下乡等工作减少,导致公车购置及运行维护费减少其中:购置经费0元、运行维护费13.35元,主要用于保障征地工作、项目申报前期工作、水利设施建设工作加速推进等所产生,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行维护费2018的预算相比减少0.16万元,增减幅度-1.2%,主要原因是:公务用车改革,压缩一般性开支。

 

 

 

  江城哈尼族彝族自治县水务局

二O一

 

 

 

监督索引号53082601033200111

    附件下载:
  [2019年水务局汇总部门预算公开情况表20190416031331272(1)  79K]   [2019年水务局汇总部门预算公开20190416031328479  92K]