当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县“五措施”促黄标车淘汰工作见成效
索引号: 7013-10_C/2018-0703001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年07月03日
主题词: 发布机构: 江城县住房城乡建设和环境保护局 文    号:
 

环保信息

 

25

 

江城哈尼族彝族自治县住环局办公室     2018630

 

江城县“五措施”促黄标车淘汰工作

见成效

 

自开展黄标车淘汰工作以来,江城县高度重视,精心组织,周密部署,“五措施”促黄标车淘汰工作见成效。

一是全面排查,加强源头管控工作。积极对辖区内营运货车、小型汽车等进行全面排查,该按期进行年检的督促其年检,该报废的及时报废;二是严把查验、检测关,做好机动车报废工作。江城虽暂无机动车检测线,但可以强化报废监销工作,对报废的车辆进行监督解体,严防利用报废机件拼装车辆及报废车辆流入市场;三是强化路面管控。有针对性地对营运货车、客车逾期未年检、未报废等违法行为进行查处,全面清除路面隐患,淘汰“黄包车”;四是强化科技手段,加强缉查布控工作。及时将涉及的车辆录入全国缉查布控系统,对于预警涉及营运车辆的违法行为,进行精确的打击;五是宣传引导,积极争取支持。深入辖区单位、企业、乡镇等广泛进行宣传,讲清讲明营运违法车辆上路的危害性,让群众自觉抵制监督该行为,宣传引导有车单位和个人自觉配合治理工作。

 

截至630日,江城县完成对辖区内营运黄标车辆予以强制注销工作,共注销辖区内营运黄标车51辆。