当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议第38号提案的答复函
索引号: 7013-/2022-0104018 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议

38号提案的答复函

 

左碧兰委员

您在政协第十五届次会议上提出的《关于“高地社区、勐康村、中平村”共建一个垃圾热解处理终端设施的建议》第38提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

县住建局从2018年开始对江城县6个乡镇:勐烈镇、曲水镇、嘉禾乡、宝藏镇、整董镇、康平镇进行垃圾处理设施项目建设,并于2019年完工,每个垃圾处理设施项目投资200万元,共投资1200万元。

一是按环保部门要求,垃圾池已不能满足环境保护要求,需建设热解处理厂,烟气需进行处理后排放,不能露天焚烧。

二是建厂需与自然资源局、江城县环境分局共同做好项目选址,符合土地规划和环保要求。

三是积极申报项目,向发改部门、乡村振兴部门申请项目资金。

四是可利用城乡一体化进行处理,实现资源共享。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心和支持。