当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议第68号提案的答复函
索引号: 7013-/2022-0104017 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议

68号提案的答复函

 

潘红学委员

您在政协第十五届次会议上提出的《关于规范村级垃圾处理的建议》第68提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

县扶贫办全县农村各村(社区)、各村民小组垃圾焚烧池项目从2018年开始纳入扶贫项目库和国家开发银行贷款—人居环境提升项目,为全县所有村民小组建设垃圾焚烧池提供项目保障,截至目前,全县共建设垃圾焚烧池1120座,同时,在整董镇推广示范家庭垃圾焚烧池,共建设360个。

一是积极联系乡村振兴部门,把农村生活垃圾热解处理设施纳入乡村振兴项目库,编制项目建设内容,安排项目资金,落实项目建设,尽快实现垃圾处理设施投入使用,减轻农村生活垃圾对环境污染;

二是县住建局从2018年开始对江城县6个乡镇:勐烈镇、曲水镇、嘉禾乡、宝藏镇、整董镇、康平镇进行垃圾处理设施项目建设,并于2019年完工,每个垃圾处理设施项目投资200万元,共投资1200万元。国庆乡划归县城垃圾处理厂进行运输处理。各乡镇在住建局指导下,做好垃圾处理厂日常维护和管理,长期有效地运行,解决垃圾无处可倒现象。

三是在加大垃圾处理设施建设同时,要做好垃圾处理设备采购和维护,如垃圾车、垃圾桶。有效地进行垃圾清运,及时处理,做到日产日消日清,最大程度减少农村生活垃圾对环境的污染。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心和支持。