当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议第33号提案的答复函
索引号: 7013-/2022-0104014 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议

33号提案的答复函

 

郑忠委员

您在政协第十五届次会议上提出的《关于建设国庆乡集镇区垃圾热解处理终端设施的建议》第33提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

县住建局从2018年开始对江城县6个乡镇:勐烈镇、曲水镇、嘉禾乡、宝藏镇、整董镇、康平镇进行垃圾处理设施项目建设,并于2019年完工,每个垃圾处理设施项目投资200万元,共投资1200万元。国庆乡划归县城垃圾处理厂进行运输处理,仅国庆乡未建设生活垃圾热解处理厂。

一是积极联系国庆乡人民政府、对接乡村振兴局,把国庆乡农村生活垃圾热解处理厂纳入乡村振兴项目库,编制项目建设内容,安排项目资金,落实项目建设,尽快实现垃圾厂投入使用,减轻国庆乡垃圾清运费用和勐烈镇生活垃圾厂处理压力;

二是协调自然资源局,提前做好垃圾热解处理厂选址,多到实地调研,多与群众沟通和走访,听取群众建议,尽量做到选址科学合理。

三是做好垃圾处理日常管理指导和帮助,在垃圾处理厂建成后,要明确各项设施管理人员及职责,实现垃圾厂日常管理维护,确保垃圾处理厂发挥长期效益,养护到位、运行良好。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心和支持。