当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议第30号提案的答复函
索引号: 7013-/2022-0104013 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议

30号提案的答复函

 

姜发康委员

您在政协第十五届次会议上提出的《关于江城农场厂队公厕、垃圾、污水基础设施建设的建议》第30提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

2020年开展爱国卫生“七个专项行动”以来,江城农场大力进行公厕、污水、洗手台等设施改造,改善了江城农场生态环境及庭院卫生,全面提升了江城农场人居环境。在下一步工作中,将围绕以下几点开展:

一是积极联系整董镇人民政府,加强工作对接,农村“两污”处理是乡村振兴战略重要任务之一,将会大力支持农村环境治理,建议把厕所革命、污水管网改造和垃圾处理设施建设等“两污”处理基础设施全面纳入乡村振兴项目库,编制项目主要内容,完善项目信息,做好项目前期准备工作。

二是积极沟通乡村振兴部门,明确可纳入项目库的各项项目,把各项基础设施短板,全部制定实施方案纳入项目库,全面完善基础设施,解决环境卫生问题。

三是协助指导做好各项管理制度建立健全。指导好农场做好各项设施管理,明确管理人员和工作职责,定期检查、记录,日常维护和维修好各项基础设施,确保各项基础设施发挥长期效益。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心和支持。