当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议第18号提案的答复函
索引号: 7013-/2022-0104005 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城县住房和城乡建设局关于对政协江城哈尼族彝族自治县第十五届委员会第五次会议

18号提案的答复函

 

徐代福委员:

您在政协江城县委员会第十五届次会议上提出的《关于调整入城浮雕安置点的建议》第18号提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

江城县浮雕景观代表着江城县城市的风貌,是我县历史文化、风土人情、民族特色的展现,给人们印象尤为突显。江城县浮雕位于思江路入城左上方人行栈道旁,于2009年设计,以江城183公里的国境线为设计理念,长183米,高1.2米,分为8个篇章,主要展现生活在江城的哈尼族、彝族、傣族、瑶族、拉祜族、苗族等少数民族的传说故事和生产生活习俗,具有浓郁的江城民族文化特色。

    随着城市的建设,新的入城大道已成为市民休闲时散步的好去处,人员比较集中,再加上此处又是高速路出站口,县城出入人员都要经过该路段。对于您提出的将浮雕景观移到张家寨路口至老干部局这一段入城大道右上方人行栈道,我局将请示县委、县政府,待批复后进行浮雕景观搬迁工作。

感谢您对我县住房和城乡建设工作的关心和支持。