当前位置: 首页 > 公开信息内容

普洱市生态环境局江城分局关于2020年8月3日拟建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: 7013-/2020-0804001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2020年08月04日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

普洱市生态环境局江城分局关于202083日拟对建设项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为202083日-202087日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

联系电话:0879-3723169(传真)

通讯地址:普洱市生态环境局江城分局

邮政编码:665900

 

 

 

 

 

 


202083日拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江城县李仙江战备码头基础设施工程

云南省普洱市江城县曲水镇芭蕉箐(云南省普洱市江城县李仙江下游河段土卡河水电站库区范围内)

普洱交通建设集团有限责任公司

广西博环环境咨询服务有限公司

位于云南省普洱市江城县曲水镇芭蕉箐(云南省普洱市江城县李仙江下游河段土卡河水电站库区范围内),项目场地总占地面积41002.05m2(61.5亩),主要建设内容为码头、管理用房、候船亭、进场道路及停车场,本项目不设船只检修场所。项目工程内容主要为主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程。设计客运吞吐量2.5万人次/年,货运吞吐量3.5万吨/年,新建货运泊位2个(船型总长×型宽×型深×吃水=25×5.5×1.4×0.9)、客运泊位1个(船型总长×型宽×型深×吃水=18×2.9×1.1×0.6),新建连接道路1790m,项目总占地面积41002.05m2(61.5亩)。码头设计最高水位369.10m,设计最低水位365.00m,设计河底高程363.60m,码头平台高程370.00m。总投资2329.7万元,其中,环保投资47.55万元,占总投资比例2.04%。

 

1.水环境:施工期应设置施工废水沉淀池1个(3m3),码头前沿施工、混凝土养护废水、工具清洗产生废水等经沉淀池沉淀后回用于施工;施工人员产生的生活污水经旱厕收集后,定期由当地农民收集清掏后用作农肥,不外排。运营期船舶舱底油污水、船舶生活污水统一收集后定期送往专业单位处理,码头区产生的生活污水、乘客产生的生活污水经化粪池处理后进入一体化污水处理设施进行处理后回用绿化,码头地面冲洗废水经隔油池+沉淀池处理后进入一体化污水处理设施进行处理后回用绿化,不外排。

2.大气环境施工期施工场地产生的粉尘采用洒水措施、燃油废气采用清洁燃料,要求达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织监控点浓度限值。运营期应定期洒水降尘、清扫路面,汽车尾气、船舶废气、散货码头装卸、堆场粉尘自然扩散,要求满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织排放监控浓度限值。

3.固体废物:施工期产生的土石方应回填利用,建筑垃圾运至政府指定地点堆放,生活垃圾由环卫部门定期清运。运营期码头工作人员生活垃圾、乘客生活垃圾经垃圾桶收集后由环卫部门定期清运处置,码头装卸废弃物暂存在一般固体废物暂存间,定期外售给专业的回收公司回收。要求无害化、减量化,处置率100%。

4.声环境:施工期严禁夜间作业;材料运输等汽车进场要专人指挥,场内运输车辆禁止鸣笛;选用低噪声、振动小的施工设备;施工方应对高噪声施工设备采用一定的围护结构对其进行降噪处理,合里布置工序,并严格控制施工机械作习时间,严禁在12:00~14:00和22:00~次日6:00期间施工,使噪声污染减至最低,若是工程需要必须在夜间施工,必须上报当地环境保护局批准同意后方可进行,建设方在施工现场设置施工告示牌,产生的噪声应执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期机械设备设置减振垫和消声器;项目区植种树木达到降噪的效果,以减少对周围声环境的影响;要求运输车辆加强管理,加强车辆的维护保养,合理安排船舶进出码头区时间,降低交通噪声,要求执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)表1中2类标准。

5.其他:项目区内应设专人负责日常环保工作,加强环保管理,建立健全生产环保规章制度和污染源管理档案,加强设备及各项污染物防治措施的定期检修和维护工作,确保环保设施保持正常运行;加强环境管理以及员工的环保意识教育和宣传,节约用水等的管理工作,保障各项治理设施正常运行项目建设应高度重视环境保护工作,把“三同时”制度落到实处;加强宣传教育,提倡节约用水,生活垃圾分类袋装,实现废物资源化,减量化。

 

    附件下载:
  [江城县李仙江战备码头基础设施建设工程(报批稿)  8217K]