当前位置: 首页 > 公开信息内容

普洱市生态环境局江城分局关于2020年7月17日拟建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: 7013-/2020-0717001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2020年07月17日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

普洱市生态环境局江城分局关于2020717日拟对建设项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020717日-2020723日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

联系电话:0879-3723169(传真)

通讯地址:普洱市生态环境局江城分局

邮政编码:665900

 

 

 

 

 

 


2020717日拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江城穂利机制砂石场建设项目

江城县勐烈镇大寨村马场田组葫芦塘

江城穂利机制砂石场

普洱普蓝环境咨询有限公司

项目生产区总占地面积约20亩,约为13333.4m2,主要建设内容有原料堆场、加工区、成品堆场、办公生活用房、配电房及供水和排水等基础设施。加工区、原料堆场、成品堆场均为露天堆场,生产区设有砂石料生产线一条。开采方式:挖掘机开采,产品方案:粗石、粗砂、细砂,采区长约500m,面积约2.77万m2,控制开采深度1m,年均控制开采总量0.26万m3。总投资50万元,其中,环保投资11.05万元,占总投资比例22.10%。

1.水环境:施工期应设置临时沉淀池,施工人员、施工活动产生的废水经沉淀处理后用于项目区洒水降尘,不外排。运营期应设置1个三级沉淀池,容积不低于41.135m3,用于处理洗砂工序产生的废水,要求处理后达到《污水综合排放标准》GB8978-1996中二级标准限值;还应设置1个沉砂池,容积不低于16.04m3,用于处理初期雨水;产生的生活废水经化粪池处理后用于周边农耕地肥料。

2.大气环境施工期施工扬尘应采取洒水降尘的措施;施工机械加强管理。运营期车辆、设备应加强管理;采砂、加工、堆存产生的扬尘应采取洒水降尘的措施;厨房产生的油烟由抽烟油机+专用排气筒处理后达标排放。

3.固体废物:施工期施工人员产生的生活垃圾经集中收集后,清运附近村寨垃圾收集点集中处置。运营期员工产生的生活垃圾经垃圾桶收集后,清运至附近村寨垃圾收集点,旱厕粪便定期清掏用于农肥消耗;沉定池产生的泥沙定期清掏回填采坑。要求固体废物处置率达100%。

4.声环境:施工期应加强对施工机械的管理,产生的噪声应执行GB 12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》。运营期应加强对设备、车辆的管理,优先选用低噪声设备、减震垫、采用绿化阻隔及距离衰减减少噪声的影响,做好生产设备的保养和维护,确保设备处于良好的运转状态,避免因设备不正常运转产生高噪声现象,对于老化的高噪声设备应尽量淘汰,严格控制生产时间,白天生产,夜晚禁止生产,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

5.其他:做好日常环境监督管理,确保污染治理设施长期正常运行,以保证各类污染物达标排放。为了按计划实施生态环境保护对策措施,配合生态环境保护行政主管部门做好环保工作。制定项目用地服务期满后的复垦计划,项目服务期完后,严格按照复垦方案计划进行复垦,恢复采区生态环境。

 

    附件下载:
  [江城穂利机制砂石场建设项目环境影响报告表(报批稿)  1421K]