当前位置: 首页 > 公开信息内容

普洱市生态环境局江城分局关于2020年1月2日拟建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: 7013-/2020-0102001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2020年01月02日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

普洱市生态环境局江城分局关于202012日拟对建设项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为202012日-202018日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

联系电话:0879-3723169(传真)

通讯地址:普洱市生态环境局江城分局

邮政编码:665900

 

 

 

 

 

 


202012日拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中国石化销售股份有限公司云南普洱石油分公司江城联谊路加油站技术改造项目

江城县联谊路37号

中国石化销售股份有限公司云南普洱石油分公司江城联谊路加油站

普洱恒德环境咨询有限公司

项目位于江城县联谊路37号,本次主要技术改造内容为:①安装油气回收系统;②拆除项目区东侧现有4个储油罐,于西南侧设置1个30m3双层95#汽油储罐(SF)、1个30m3双层92#汽油储罐(SF)、1个30m3双层0#柴油储罐(SF),改造后总容积为75 m3(柴油罐容积折半计入油罐总容积);③更换双层管线等。本项目属于三级加油站,总投资82万元,其中,环保投资42.5万元,占总投资比例51.83%。

 

1. 水环境:施工期施工人员产生的生活污水及运营期产生的生活污水经化粪池收集处理后排入市政污水管网,不外排。运营期食堂含油废水经隔油池处理后与其他生活污水均排入化粪池处理后排入市政污水管网,要求达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CB/T31962—2015)中的B级标准;洗罐废水由有资质单位运走做专业处理,不外排。

2. 大气环境:施工期产生的粉尘采取洒水降尘的措施;运输车辆加强管理。运营期进出车辆加强管理;油气挥发产生的非甲烷总烃,用密闭卸油方式、油气回收系统储罐有机废气后经放散管放散,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996);备用发电机尾气经大气稀释扩散;厨房油烟经抽油烟机处理后由大气稀释扩散。

3.固体废弃物:施工期部分回填后仅有少量废弃土方石,运至当地运送至当地指定地方处置或用于其它工程填方;油罐更换产生的油罐由有资质单位运走做专业处理;施工人员产生的生活垃圾统一集中收集后委托当地环卫部门清运。运营期工作人员及流动人员产生的生活垃圾,委托环卫部门清运处理;储油罐产生的废油泥委托有危废处理资质单位处理;加油机产生的油渣配备加盖的危废暂存桶和5m2的危废暂存间 ;油罐清洗废水委托有危废处理资质单位处理;油水分离池产生的油污委托有危废处理资质单位处理;化粪池产生的污泥委托当地环卫部门清运处理,要求固体废物处置率达100%。

4.噪声:施工期施工设备及运输车辆产生的噪声采用施工围墙、距离削减的措施后满足GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》。运营期设备运行及进出车辆产生的噪声采用设备减震、限速、禁鸣喇叭等措施后满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类和4类标准。

5.其他:按消防、加油站防火规范要求进行设计、建设和管理,并采取防火、防爆、防雷、抗震等措施,防范生产事故的发生,降低环境风险发生的机率和保护周围的人员安全。

 

    附件下载:
  [中国石化销售有限公司云南普洱石油分公司江城联谊路加油站技术改造项目环境影响报告表(报批稿)  1291K]