当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县财政局关于下达2022年省级城乡困难群众救助补助资金的通知
索引号: 7010-/2022-0705003 公开目录: 财政资金直达基层 发布日期: 2022年07月05日
主题词: 江城哈尼族彝族自治县财政局关于下达2022年省级城乡困难群众救助补助资金的通知 发布机构: 江城县财政局 文    号: 江财社〔2022〕44号
 

江财社〔202244

江城哈尼族彝族自治县财政局关于下达2022年省级城乡困难群众救助补助资金的通知

县民政局:

根据《普洱市财政局 普洱市民政局关于下达2022年省级城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔2022〕23号)要求,现下达你单位2022年省级城乡困难群众救助补助资金423万元。具体金额详见附件。并就有关事项通知如下:

一、此次下达的困难群众基本生活救助补助资金收入请列入2022年政府收支分类科目 “1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目。支出列“208社会保障和就业支出”相关科目;政府经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”科目。

二、此次下达的补助资金统筹用于城乡低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助(含农村留守儿童、困境儿童、流浪乞讨儿童的应急处置、救助帮扶、监护支持、精神关爱等未成年人社会保护支出)、孤儿(含艾滋病病毒感染儿童、生活困难将家庭中的和纳入特困人员救助供养范围的事实无人抚养儿童)基本生活保障支出。

三、此次下达的补助资金列入直达资金管理,直达资金按要求标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

四、你单位要尽快盘活存量资金,加快消化结余力度,加快预算执行,进一步提高资金使用效益。

五、请你单位要按照《中共中央 国务院关于全面实施绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

    附件下载:
  [江财社【2022】44号  1092K]