当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县财政局关于提前下达2022年中央优抚对象补助经费预算的通知
索引号: 7010-/2022-0422001 公开目录: 财政资金直达基层 发布日期: 2022年04月22日
主题词: 发布机构: 江城县财政局 文    号:
 

江城哈尼族彝族自治县财政局关于提前下达2022中央优抚对象补助经费预算的通知

根据《普洱市财政关于提前下达2022年中央优抚对象补助经费预算的通知》(财社〔2021292号)要求,现将以下资金进行公示。

县财政局将中央优抚对象补助经费预算指标2022年提前下达部分332.15万元下达至县退役军人事务局,此次安排资金主要用于两个方面:一是伤残人员(含残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路红军老战士、红军失散人员)、“三属”(烈士、因公牺牲和病故军人家属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、在农村的城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员、部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员,以及符合条件的农村籍退役士兵、老烈士子女(含新中国成立前错杀后被平反人员的子女)、参与铀矿开采军队退役人员等人员抚恤和生活补助支出。二是新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴支出。各地要按规定的补助标准,统筹使用中央财政和中央管理的党费安排的补助资金,以及地方安排的补助资金。

江城哈尼族彝族自治县财政局    

202215

    附件下载:
  [江财社【2022】3号(1)  984K]