当前位置: 首页 > 公开信息内容

县民政局深入各乡(镇)开展“三类人员”排查暨民政业务培训会
索引号: 7008-/2021-1231003 公开目录: 民政信息公开 发布日期: 2021年12月31日
主题词: 发布机构: 江城县民政局 文    号:
 

为进一步确保社会保障对象精准和加强全县民政干部队伍建设,切实提升基层民政干部的综合素质和服务能力,适应新时代民政工作任务需要,推动全县民政事业高质量发展,巩固脱贫攻坚成果。12月15日-16日,县民政局班子成员及相关股(室)负责人在党组书记、局长的带领下深入到各乡(镇)开展“三类人员”救助政策保障情况排查和民政业务培训。 各乡(镇)全体民政工作人员、分管领导和相关业务人员共 人参加排查和培训工作。

会上,首先听取各乡(镇)、各村(社区)汇报三类人员社会保障情况,对有疑问的农户进行分析研判,确保困难群众得到及时保障,实现应兜尽兜、应保尽保,切实做到兜底保障“不漏一户、不落一人”,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。其次,县民政局相关业务股室负责人进行业务培训,开展现场教学,进行社会救助对象入户调查现场教学,通过县级、乡(镇)级、村级民政工作者分别现场演示的方式全方位学习入户调查的流程、细则,对如何核算家庭收入作了个系统培训,就提出的问题一一解答,并结合民政工作政策法规以及我县民政重点工作任务作了深入浅出的讲解,举一反三、针对性强,学有所获,达到了预期效果。

最后,县民政局党组书记、局长强调了做好民政工作的重要性和紧迫性,对做好当前重点工作和培训学习提出了具体要求,对每位参会人员提出殷切期望,希望通过强化学习,提高业务水平和能力素质,达到领会精神、熟悉政策、运用政策、指导实践、推动工作落地见效的目的,切实解决群众“急难愁盼”的问题,顺利通过各级检查验收。