当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县教育体育局关于2022年寒假校外培训告全体家长的一封信
索引号: 7004-/2022-0111003 公开目录: 教育信息公开 发布日期: 2022年01月11日
主题词: 发布机构: 江城县教育体育局 文    号:
 

江城县教育体育局关于2022年寒假校外培训告全体家长的一封信

 

尊敬的家长朋友

寒假来临双减政策切实有效的惠及每个学生,促进学生全面、健康而有个性地发展,家长们应理性选择适合孩子发展的校外培训课程。如何防范各种风险,让孩子度过健康充实快乐的假期?为此,县教育体育局特向您提出以下温馨提示:

一、合理选择规范的校外培训机构在国家“双减”政策下,江城县已注销全部学科类校外培训机构且不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构。我县原有1所学科类培训机构(江圆梦教育有限公司现已注销办学许可终止办学。目前,全县有注册非学科类校外培训机构5所江城天天艺术培训学校有限公司、江城林艺国际舞蹈培训学校有限公司、江城源博文化艺术培训学校有限公司、武杰跆拳道培训学校、江城个自澜清艺术培训学校(暂停营业)

二、不参加任何形式的变相学科类校外培训活动引导孩子自合理安排好寒假学习生活,加强亲子互动交流,多参与丰富多彩的读书活动、文艺活动、体育健身活动、自然观察、科普教育活动和社会实践活动,不去参加校外培训机构的各种“自习托管”“免费辅导”“免费伴学”等变相学科类校外培训活动;不去参加各种“一对一”“一对多”“家政服务”“住家教师”“众筹私教”“亲戚辅导”等学科类违规补课和无证无照培训辅导

三、家长要维护好自身合法权益如参加非学科类校外培训,家长要根据各培训机构已公示课程目录选择培训课程报名,保障自身合法权益;要与培训机构签订国家教育部和市场监管总局制定的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)(2021年修订版)》;一次性缴纳培训费不超过3个月(或60课时);主动要求培训机构出示监管账户收费二维码,培训费用支付入校外培训机构的监管账户;主动索要正规发票。

四、积极配合做好有关疫情防控工作。要教育孩子配合培训机构做好疫情防控工作,加强自我防护,做到戴口罩、勤洗手,不扎堆、不聚集,假期保持良好的卫生习惯和健康生活方式,加强体育锻炼增强自身免疫力

五、积极举报不规范办学行为如果您发现违规培训行为,无证无照辅导班,培训机构不规范办学行为(或疫情防控工作不到或者对培训机构办学资质有疑问,请积极向县教育体育局市场监督管理局举报或咨询。

亲爱的家长朋友们,了孩子的健康成长,了每个孩子都实现中国梦增添强大青春能量我们携手前进,转变教育观念、树立正确理念,引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生,扭唯分数”“升学不科学教育评价导向,重视发展孩子良好道德品质必备的身体素质适应社会发展的各基础技能,实现孩子的全面发展,努力孩子拥有人生出彩的机会。请广大家长朋友支持、理解,寒假期间不安排孩子参加各种非法的学科类培训,非学科类的兴趣爱好培训也请家长结合孩子实际情况,理性选择经过审批且合法经营的机构参加学习。

最后,衷心祝愿您和家人工作顺利、身体健康、阖家团圆、新春愉快!

举报电话:

教育体育局0879-37220170812-3727098

县市场监督管理局 12315

举报邮箱:

教育体育局jcjydx@163.comjyg990@163.com。

 

 

城县教育体育

2022111