当前位置: 首页 > 公开信息内容

对县第十七届人大一次会议第1号信访件的答复函
索引号: 7003-/2022-0923005 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年09月23日
主题词: 发布机构: 江城县工业商务和信息化局 文    号:
 

对县第十届人大次会议

1信访件的答复函

 

苗华代表

您在县第十届人大次会议上提出的《关于尽快启动江城县淀粉酒精厂关停问题的建议》第1信访件,已交我单位研究办理,现答复如下:

由于酒精厂严重资不低债,2001停产至今,产生拖欠职工工资、社会保险金,导致职工生病无法住院、年龄到期无法办理退休一系列实际问题,县人民政府高度重视,县里已多次召开酒精厂职工安置问题专题会议,认为依法破产是解决酒精厂问题较好的途径。为保障企业改制工作顺利推进,县长于桥头村委会听取了对酒精厂的情况汇报,并安排分管副县长牵头,工信局联系第三方进行方案的编制。云南财玺会计事务所有限公司2022718编制了《关于拟对江城县淀粉酒精厂进行破产的工作简要方案》2022年以来,县级组织召开2次专题会议研究酒精厂改制事宜,县领导及局领导也多次对酒精厂进行实地调研,积极争取解决酒精厂关停问题。

就酒精厂破产清算来访件、人大建议案不断,停产以来,我局与人社、财政等相关部门也做过多次的努力但是,酒精厂的问题属于历史遗留问题,实施破产清算工作涉及面广且时间追溯长加之企业资不抵债,债务沉重,实施破产清算难度大。我局会不断听取各方意见,充分准备,积极向县委、县政府反映,争取尽快实施破产清算。

感谢您一直以来江城县工业商务和信息化局工作的关心和支持。有意见建议请与我们联系。

联系人联系电话王鸿斐,08793727992

 

江城县工业商务和信息化局

    202285日