当前位置: 首页 > 公开信息内容

对县政协第十六届一次会议第19号提案的答复函
索引号: 7003-/2022-0923004 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年09月23日
主题词: 发布机构: 江城县工业商务和信息化局 文    号:
 

政协第十次会议

19提案的答复函

 

梁袈港委员

您在政协第十六委员会第一次会议上提出的《关于进一步优化投资软环境推进江城县经济社会发展的建议》第19提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

近年来,我县进一步加大助企纾困工作力度,持续优化营商环境着力改善政务环境,提升涉企服务水平不断增强企业获得感,在涉企服务方面做了大量工作。优化政务环境方面:一是优化办事流程,提升企业办事便利度从方便市场主体和人民群众“一件事一次办”出发,聚焦办事减环节、减材料、减时限、减费用、减跑动,对纳入“一件事一次办”的政务服务事项实施一体化办理。认真统计核实在符合法定条件、申请材料齐全的情况下能在政务服务中心窗口“最多跑一次”办结的政务服务事项728日在江城县政府门户网和云南政务服务网上公布第一批“最多跑一次”清单,公布清单事项涉及16个部门,497项政务服务事项,含243承诺件,254即办件实现公司登记、工伤保险参保政务服务事项“最多跑一次”,不断提升市场主体和群众的幸福感和满意度。二是成立重大项目工作专班,由县处级领导亲自领办,通过定期调度、实地走访等方式,强化要素协调服务,有序推动重大项目建设。优化服务环境方面:一是进一步调整完善县级领导干部挂钩联系重点企业工作机制,按季度开展入企走访,建立长效沟通协调机制,帮助协调解决企业实际困难问题,助推企业纾困发展。二是畅通企业诉求反映渠道,落实市场主体直接评价营商环境和政务服务“好差评”制度情况设立办不成事反映窗口,及时解决流程不顺、效率不高、服务不好、手续不简等问题,提供有质量、有温度的服务。三是坚持问题导向抓整改及时召开营商环境领导小组办公室联席会,全面分析存在的问题和短板,开展营商环境工作督查,将督查发现问题移交相关单位限时整改。优化市场环境方面:一是强化行政执法监督,强力打击侵害企业合法权益的行为,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面打造公平竞争环境。进一步规范涉企行政检查和处罚,通过取消、整合等方式,压减重复或不必要的检查事项,着力解决涉企现场检查事项多、频次高等问题,筑牢民营经济大发展的法治基础,让市场主体放心投资、安心创业、舒心发展。二是加大宣传力度,不断强化政策支持。加大对省级、市级、县级稳增长政策的宣传解读,通过政府门户网站、企业微信群、企业座谈会、入户走访等多种形式进行政策宣传,在县政务服务中心设立了惠企政策“一站式”服务窗口,不断提高企业政策知晓率。

您在提案中提出的关于进一步优化投资软环境推进江城县经济社会发展的三点建议未雨绸缪、切中时弊,对我们今后改善和处理相关工作有重要的参考和启示作用。下一步,我们将继续加大助企纾困力度,把优化营商环境、提升服务作为践行“两个革命”的生动实践,加快转变工作作风,把“用户思维、客户体验”理念融入政府服务全链条,用心用情服务市场主体,当好企业“服务员”

感谢您对工业商务和信息化局工作的关心和支持。

联系人及电话:左芸川,08793721150

                    江城县工业商务和信息化局

2022815