当前位置: 首页 > 公开信息内容

对县政协第十六届一次会议第7号提案的答复函
索引号: 7003-/2022-0923002 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年09月23日
主题词: 发布机构: 江城县工业商务和信息化局 文    号:
 

政协第十次会议

7提案的答复函

 

汪静委员

您在政协第十六委员会第一次会议上提出的《关于支持江城县本地企业及产业发展的建议》第7提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

经济发展的根基在于市场主体,经济发展的动力在于市场主体,稳市场主体就是稳经济基础近年来,面对更加严峻复杂的形势,我县狠抓助企服务,进一步优化营商环境切实帮助企业解决实际困难问题,不断增强企业获得感一是加大宣传力度,不断强化政策支持。加大对省级、市级稳增长政策的宣传,出台《江城哈尼族彝族自治县人民政府关于印发2022年稳增长若干政策措施的通知》(江政发〔202239号),加大对本地企业的扶持力度,给予工业、商贸、农业、建筑业等领域企业多方面的支持,通过政府门户网站、企业微信群、企业座谈会、入户走访等多种形式进行政策宣传,在县政务服务中心设立了惠企政策“一站式”服务窗口,加大政策宣传力度,不断提高企业政策知晓率。二是加大政企对接力度,倾听企业心声不断完善政企沟通机制分行业召开政企见面会,目前已召开规上工业、外贸、批零住餐企业座谈会,下一步将继续推动政企见面常态化,争取覆盖更多领域不同企业,进一步倾听企业心声,着力构建新型的“亲”“清”政商关系,实现信息共享,共同发展。三是加大摸排力度,强化个体户培育。持续加大个体工商户情况摸排,筛选出具备升限潜力的个体户及时跟踪服务目前全县18户限额以上市场主体中已有5户个体户,个体户与企业同等享受升限政策支持同时,积极鼓励和引导条件成熟的大个体转变为企业,不断壮大我县市场主体数量和质量。下一步,江城县工业商务和信息化局将继续加大助企纾困力度,为企业排忧解难,做好企业“娘家人”。

感谢您对工业商务和信息化局工作的关心和支持。

联系人及电话:左芸川,08793721150

 

                       江城县工业商务和信息化局

                          2022811