当前位置: 首页 > 公开信息内容

云南澜沧铅矿有限公司江城岩脚铅锌矿采选厂建设项目推进情况
索引号: 7003-/2022-0104001 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2022年01月04日
主题词: 发布机构: 江城县工业商务和信息化局 文    号:
 

一、项目基本情况

云南澜沧铅矿有限公司江城岩脚铅锌矿采选项目于2017年通过驰宏锌锗、原冶金集团决策同意实施,2018年经驰宏锌锗批准立项并下达投资计划,项目总投资5.1亿元;2021624日中国铜业下达了2021年投资计划,江城岩脚铅锌矿采选项目被列入战略性投资项目,项目总投资51133万元,优化后控制投资45781万元。项目建设内容主要为选厂、尾矿库、采矿等工程,建成后可形成49.5万吨/年的采选生产系统,年平均生产铅精矿17374.5吨、锌精矿22393.8吨,年平均营业收入3.35亿元,年平均净利润7410.2万元。项目建设资金来源为企业自筹

二、项目推进情况

目前,已完成项目可行性研究报告的评审;项目通过驰宏总部办公会立项,并下发项目投资计划批准通知书;岩脚铅锌矿矿产资源开发利用方案已取得评审意见;已取得项目选址意见书;已完成土地利用和耕地保护专项报告编制;《节能评估报告》已通过市级专家评审等工作;项目初步设计、林堪报告的编制工作已启动;42日市自然资源局系统查询生态红线压覆矿产资源情况已不存在,目前正在办理岩脚采矿权延期手续(4.5万吨/年),县级已审批,市级报批中621日完成了牛倮河探矿权延续办证,正在办理探矿权转采矿权手续;尾矿库、排土场、工业场地429日重新选址,910日完成现场施工,105日提交报告,昆明有色冶金设计院正在完善初步设计。准备开展取土场工堪工作;投资80万元装修完成了盛和花园办公室。目前,全力推进项目前期准备工作中。

10成立了县委常委、县委组织部部长熊磊为领办,县人民政府副县长杨成协助,县人民政府副县长郭春华统筹协调,工信局牵头,政协、发改、财政、自然资源、环保、林草等为成员的岩脚铅锌矿工作专班1112日召开了工作专班第一次会议,分析研究存在问题和推进措施;1221日工作专班实地进行了调研,并进一步细化工作专班,成立综合协调组、政策服务组和项目推进组。