当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县第十七届人民政府召开第14次常务会议
索引号: 523729-/2022-1017001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年10月17日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

1013日,县委副书记、县长龙德生主持召开县第十七届人民政府第14次常务会议,传达学习李克强总理对安全生产工作的重要批示精神和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神市委主要领导听取江城县工作情况汇报后的部署要求、《文山州丘北县5·27”山洪泥石流灾害复盘报告》等近期省、市重要会议和文件精神;听取房屋建筑暨自建房安全隐患排查整治情况安保维稳工作开展情况信访工作情况,研究《江城县推进健康县城建设三年行动方案(20222021)》等事项,部署有关工作。

会议强调,党的二十大召开在即,要毫不松懈抓好安全生产、灾害防范和安保维稳工作,确保社会环境平安稳定。各乡(镇)、各部门领导干部要亲自抓、抓具体,把安全生产责任落实到基层,落实到一线,落实到岗位,进一步加大隐患排查力度,对检查发现的安全隐患要果断采取措施加以解决。要深刻汲取文山州丘北县5·27”山洪泥石流灾害经验教训,牢固树立“人民至上、生命至上”思想,突出做好人员转移避险,全面落实抢险救灾责任制,加强值班值守和信息报送,强化监测预警机制,不断提升抢险救灾实战水平和应急处置能力。要下沉力量,合力攻坚,做到责任到位、纪律严明、执行有力,全力保障经济社会平稳有序运行。

会议要求,要加大对全县产业发展的谋篇布局。要立足全县实际促进旅游产业的发展,统筹协调,加强合作交流,让旅游产业发展彰显民族特色。要推进天然橡胶产业园的建设,分析市场优势,找准橡胶产品定位。要加快对茶叶、坚果的提质增效,提高产业竞争力。

会议强调,要认真总结经验、完善机制,持续巩固提升爱国卫生7个专项行动”成果,紧扣健康县城建设三年行动要求,扎实开展“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”专项行动分阶段、分步骤完成健康县城建设三年行动各项建设任务。

会议要求,要切实抓好作风建设,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,按照文件要求每周对工作开展情况进行调度研判,把“两个革命”的要求体现到推动当前工作中。要严格执行重要会议、重要工作报告制度,以全心全意为人民服务的宗旨,贯彻落实好各项工作。相关部门要加强对政策的研究和落实,加强财政、工信、交通等多部门的统筹协调,落实好企业的税费减免、平台减佣等助企纾困的帮扶举措。

会议还研究了其它事项。