当前位置: 首页 > 公开信息内容

推进作风革命 加强效能建设丨江城县召开春季农业生产暨第一季度“三农”工作会议
索引号: 523729-/2022-0429001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年04月29日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

为在全县掀起春耕备耕热潮,夯实全年粮食丰收基础。425日,江城县在农科局召开2022年春季农业生产暨第一季度“三农”工作会议。

县人民政府副县长周宏伟主持会议并讲话,有关单位分管领导,县农科局各中心()负责人,各乡()分管领导和农业服务中心负责人参加会议。

会议要求,各级各有关部门要在一季度取得开门红的基础上,大干二季度、会战三季度、冲刺四季度,确保完成全年目标任务。要对照任务,抓好落实,将任务“分解到村组、细化到作物、明确到地块、落实到主体”,做到面积实,产量实,确保上级下达的粮食生产、重要农产品稳产保供任务不折不扣如实完成。要稳妥有序推进园地、林地、坑塘水面等其他农用地复垦为耕地,严格规范违法违规占用耕地的整改复耕,科学审慎实施未利用地垦造耕地,确保耕地面积不减少、质量不降低。要建立有效督导机制,实行挂牌督战,加强对高标准农田建设工作的督促指导,做到一周一汇总,一月一通报,双月一调度,一季一分析,确保高标准农田如期建成并投入使用。要加强在建项目管理,建设廉政工程、阳光工程、民心工程,确保项目按计划有序推进。要坚决守住不发生规模性返贫底线,扛牢粮食安全和耕地保护政治责任,强化农业生产要素保障,加快推进肉牛产业,确保春季农业生产工作顺利推进。

会议还通报了全县一季度“三农”工作开展情况,并对2022年全县“三农”工作提出意见建议。

 

(来源/谢诗仪)