当前位置: 首页 > 公开信息内容

龙德生在2022年重点项目第2次推进会上强调:以项目建设推动经济社会高质量发展
索引号: 523729-/2022-0330001 公开目录: 新闻发布专栏 发布日期: 2022年03月30日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

328日,江城县在县委小会堂组织召开2022年重点项目第2次推进会。县委副书记、县长龙德生,县委常委、常务副县长魏金龙,县委常委、副县长刘杨、陈雪锋,副县长杨存艳、李斌、周宏伟出席会议。

会议听取了全县肉牛产业、热水河水库项目建设、乡村振兴、现代化边境小康村建设等重点产业和重点项目推进工作情况,分析研究了当前存在的困难问题,并对下一步工作进行了安排部署。

龙德生在会上充分肯定了当前重点产业、重点项目所取得的成绩并强调重点项目建设是推动县域经济快速发展的重要抓手,是推动全县经济社会高质量发展的第一动力,全县上下要进一步提高思想认识,强化服务意识,提高服务能力,全面梳理重点建设任务,积极投入到重大项目建设工作中去。

龙德生要求要坚持问题导向,全面梳理影响项目进展的突出问题,加大集中攻坚力度,着力打通工作中存在的堵点卡点;要抓好项目谋划,围绕主导产业、战略型新兴产业、乡村振兴、现代化边境小康村建设等重点领域,确保项目有效实施、有序推进;要重点推进,各部门要全力抓实抓细各项重难点工作,针对工作中存在的薄弱环节,逐一剖析原因,补齐短板弱项,扎实高效推进重点项目建设,确保如期完工;各要素保障部门要高度重视,强化服务意识、大局意识,建立健全联审联批机制,优化审批流程,齐心协力推进项目建设落地见效。

会上,县发改局、县工信局、县农科局、县水务局等部门就牛倮河抵边固边项目、勐野江电站泄洪通道项目建设、江城县高标准农田建设项目、全县综合水利项目建设等重大项目进展情况及下一步推进计划作了汇报发言。

来源丨韦沿竹