当前位置: 首页 > 公开信息内容

县第十七届人民政府第3次常务会议召开
索引号: 523729-/2022-0329006 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年03月29日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

2022228县长龙德生同志在县政府二楼会议室主持召开县第十届人民政府第3次常务会议传达学习了王宁书记在云南省学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神读书班上的讲话精神及《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问责情况的通报》、《云南省人民政府关于印发2022年稳增长若干政策措施的通知》等文件精神,研究审议有关议题,安排署有关工作。

会议强调,王宁书记的主题报告紧扣党的十九届六中全会和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,从5个方面深入讲解,既讲理论又讲方法,既阐述战略又分析具体策略。整篇报告高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、全局性、指导性和针对性,为我们坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,更好落实省第十一次党代会确定的各项目标明晰了方向,划清了重点。各乡(镇)、各部门要及时原文传达王宁书记的讲话精神,切实领会精神实质和重要内涵,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大力推进作风革命、效能革命,推动各项工作落地见效。要认真谋划2022年的工作,理清工作思路,明确责任分工,确保各项工作任务顺利完成。要全力做好项目谋划,积极向上争取项目和资金,安排的各项工作要请示到位、汇报到位。要精准发力,大抓招商引资。各乡(镇)、各部门要树牢“全县一盘棋”理念,强化领导干部带头招商,全面动员、全民招商,汇聚招商引资强大合力。要聚焦“有什么”“要什么”“怎么招”,进一步找准招商引资主赛道,切实学习政策、研究政策,提升专业招商水平。

会议强调,省纪委监委严肃查处“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题,对涉及的相关责任单位和责任人作出严肃处理,充分体现了省委对生态环保领域干部作风、腐败问题整治的决心和意志,坚定表明了省委省政府深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,争当生态文明建设排头兵的决心和态度。各乡(镇)、各部门要及时传达学习《通报》内容,领会把握《通报》精神,深刻汲取滇池沿岸违规违建教训,引以为戒,举一反三,切实增强落实生态环境保护的责任感和紧迫感。要对本部门主抓、主管的工作进行自检自查,及时查找问题和不足,切实搞清楚问题在哪里、原因在哪里,并强化工作举措,加强问题整改,把上级的各项决策部署和工作要求落实到位、执行到位。

会议强调,云南省打出政策“组合拳”,突出以“进”保“稳”、以“稳”促“进”,更加注重发挥投资关键作用,更加注重激发内生活力动力,更加注重支持企业纾困减负,更加注重政策有效性针对性,出台了8个方面32条针对性强、含金量高、务实管用的稳增长政策措施,有利于保持经济运行在合理区间,推动云南省经济社会高质量跨越式发展。政策已出台,关键在落实。县发改局、县工信局等有关部门要加快制定出台江城县2022年稳增长政策措施,并及时兑现2020年稳增长奖补资金。各乡(镇)、各部门要结合职能职责和工作实际,主动认领任务,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳字当头、稳中求进,将稳增长政策措施加快转化为促进经济发展的强大动力,确保完成全年经济发展各项目标任务。

会议还研究了其他事项。