当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县搬迁安置办公室机构基本信息公开
索引号: 523729-/2021-1103006 公开目录: 机构职能 发布日期: 2021年11月03日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

江城哈尼族彝族自治县搬迁安置办公室,为江城哈尼族彝族自治县人民政府直属事业单位,正科级。

一、机构职责

(一)贯彻执行党和国家有关搬迁安置移民开发工作的方针政策和法规,研究拟定全县搬迁安置移民开发工作的规范性文件,并组织实施。

(二)负责组织、协调和管理辖区内大中型水利水电工程移民安置和开发工作,负责分解落实移民安置任务及补偿投资包干协议规定的各项任务。参与并监督检查移民安置实施规划和计划的执行,以及移民安置工作的验收。

(三)按照上级移民主管部门和县级人民政府的要求和安排配合项目法人单位和规划设计单位开展移民安置规划设计预可研可研报告的编制参与组织编制经国家批准的水利水电移民安置实施规划设计报告。

 (四)负责按照移民资金管理的有关规定、核拨、使用和管理移民资金。会同上级移民部门和项目法人单位对移民资金使用情况进行监督检查;负责移民开发的计划统计工作。

(五)负责协调项目法人单位与县级人民政府的移民安置工作关系;协助配合县委、县人民政府处理移民来信来访,配合有关部门做好库区和安置区的社会稳定工作。

(六)协助上级移民部门开展移民综合监理工作;组织有关部门实施移民安置专项工程的检查验收,并编制验收报告

(七 )负责对县级立项的水利水电开发项目的移民安置规划设计可研报告、实施规划报告和移民后期扶持设计报告的专项审查。

(八)审查指导县级立项的水利水电工程移民安置实施规划、计划的编制和执行工作;负责移民安置工程项目的检查验收。

(九)负责全县移民开发的业务、技术培训工作,组织本行政区内移民的生产技能培训。

(十)承办县委、县人民政府和上级管理部门交办的其他事项。

二、机构设置

根据以上职责,江城哈尼族彝族自治县搬迁安置办公室2个内设机构。

(一)综合办公室

负责协调处理局机关日常工作,承办移民工作计划、总结和综合性文稿的起草以及会议的组织工作;负责机关文秘、机要档案、保密、信访、信息、人事和工资工作;负责调研起草地方性移民政策工作负责办理人大代表建议和政协委员提案;负责机关后勤和安全保卫工作;负责编制汇总全县移民安置和移民开发经费的年度计划;参与审定移民安置规划;负责移民资金的管理监督工作;编制各类财务报表,进行税务管理;管理移民资金的使用、投资计划和预算执行及相应的经济活动进行监督检查;会同财政部门做好库区维护基金、后期扶持基金的兑现工作;负责本局财务及国有资产管理等日常工作;负责移民安置工程的统计工作;承办领导交办的其他事项。

(二)规划安置扶持股

负责辖区内移民安置前期工作,配合设计部门完成预可行性研究和可行性研究阶段的工作;组织协调各有关部门参与库区淹没损失调查和库区、重点建设区资源调查以及安置环境容量分析;参与编制移民安置总体规划;组织、参与编制移民安置实施规划;编制移民安置和搬迁年度计划并组织、协调和督促落实;负责移民开发项目的实施管理工作;开展开发项目的调查研究和移民安置政策法规的宣传教育;负责已建成的中小型水利水电工程移民后期扶持发展工作,协调解决库区移民后期扶持发展的相关问题承办领导交办的其他事项

三、办公地址

江城县三国贸易城老挝区3栋111号

四、办公时间

法定工作日,上午08:00-11:30,下午14:30-17:30

五、联系方式

电话:0879-3725469

六、负责人信息

李康云党组书记全面主持县搬迁安置办公室党组党支部工作负责党风廉政、党建、意识形态、信访维稳等工作。联系嘉禾乡

曹志华,主任。全面主持江城县搬迁安置办公室行政工作。联系康平镇、整董镇。

朱毅党组成员、副主任协助党组书记抓好意识形态、党建工作,协助主任做好行政工作。负责人事、财务、办公室、保密、依法治县、创文创卫、营商环境、挂联工作、大中型水利工程移民后期扶持工作等,分管综合办公室、后扶股工作。联系宝藏镇、国庆乡。

何进文,党组成员、副主任协助党组书记抓好党风廉政工作,协助主任做好行政工作。负责网络信息化、宣传、政务服务、工会、后勤保障、大中型水利工程移民规划安置等工作。分管规划安置股。联系曲水镇。

办公室领导分工协作关系为:李康云—曹志华,曹志华—朱毅,曹志华—何进文。