当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城:高度重视扎实推进 全面抓好疫情防控问题整改
索引号: 523729-/2021-0827001 公开目录: 新闻发布专栏 发布日期: 2021年08月27日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

为切实抓好省卫健委督查反馈问题的整改落实,819日,江城县疫情防控指挥部召开专题会议研究问题整改工作。县委书记邱明,县委副书记、县长龙德生出席会议并讲话。

会议通报了云南省卫健委在督查中发现的关于健康码推广使用,隔离点规范管理,海关、边检落实疫情防控措施,医疗卫生机构规范设置等6大方面32个问题的整改落实情况。对仍存在的问题进行了研究讨论。

邱明强调,县疫情防控指挥部各工作组、各防疫单位一要高度重视整改工作,从思想上认识整改工作的重要性;二要逐一对照检查,举一反三,以点带面开展整改;三要巩固整改成果,把取得的经验做法深入植根到思想中,固化为可操作的工作措施,形成长效机制。

龙德生要求,一要加强提级管理工作;二是对反馈问题要真抓实改,切忌形式大于内容;三是要及时补齐购齐设施设备,尽快投入使用;四是进一步规范对重点部位的管理。

针对督查中发现的部分场所消杀、防范、防护不到位,废弃物处理不达标等问题,市指导组要求县疫情防控指挥部进一步做细做实各类方案预案、建立通报制度、加强重点人员排查等方面进行整改。

县领导熊磊、杨昌文、罗焱、杨存艳、王葵、郭春华及疫情防控指挥部各工作组负责人参加会议。