当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会
索引号: 523729-/2020-0730003 公开目录: 新闻发布专栏 发布日期: 2020年07月30日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

 

7月23日,我县在县人民检察院举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来的主要做法和取得的工作成效,并就下一步工作进行安排部署。县领导李在佳、徐凯、谢光德及县人民法院院长吴成飞、县人民检察院检察长游泳出席发布会。

发布会由县委常委、县委宣传部部长李在佳主持。

发布会上,县委常委、县委政法委书记徐凯通报了全县开展扫黑除恶专项斗争工作情况;副县长、县公安局局长谢光德通报了县公安系统扫黑除恶专项斗争工作推进情况。

截至目前,我县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动1564场(次),发放宣传资料298469份,悬挂横幅1689条,粘贴标语697条,制作大型户外公益广告247幅,编印《扫黑除恶专项斗争宣传手册》39508本,张贴平安普洱“扫黑除恶”APP海报500份,开展扫黑除恶文艺演出宣传87场次,播放广播1157场次,编发信息简报140条(期),在报纸、官方门户网站、“两微一端”刊发报道594篇,在广播电视刊播新闻335条。组织干部职工集中学习174次,知识测试1次。开展扫黑除恶专项斗争集中示范宣讲437场23400人次。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,不断掀起扫黑除恶专项斗争新攻势,有效推进了社会治理,促进了社会和谐,提高了广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。全县依法打击了4个涉黑涉恶团伙,正在移送起诉1件13人,一审判决1件8人,二审判决2件12人,累计查封、冻结、扣押资产约1633.789万元。共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题5件34人1个企事业单位。2018年接到的举报、移送、转办的相关线索48条,已全部核查办结完毕;2019年接到的举报、移送、转办的相关线索82条,核查办结82条;2020年接到的举报、移送、转办的相关线索7条,已核查办结完毕;在公安系统扫黑除恶工作平台录入的28条线索已办结。

在答记者提问环节,县人民法院院长吴成飞、县人民检察院检察长游泳、县纪委监委副书记高显柱、县委组织部副部长罗恒结合各自职能职责,就群众普遍关注关心的重点问题回答了媒体记者的现场提问。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人,5名县人大代表、5名县政协委员、6名群众代表以及江城新闻网、江城电视台、三江经纬微信平台、江城手机报的媒体记者等参加此次新闻发布会。