当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县召开2019年抗旱工作动员部署会
索引号: 523729-/2019-1213038 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年12月13日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

   为全面贯彻落实全市抗旱工作会议精神,分析当前形势,安排部署下一阶段全县抗旱减灾工作。近日,江城县在县委小会堂召开2019年抗旱工作动员部署会。副县长蒋忠银出席会议并讲话。

  蒋忠银指出,汛期刚过,江城县旱情逐渐凸显,全县工农业生产面临重大考验,人民群众生产生活和饮水安全受严重影响。全县各级各部门要认清形势,切实增强抗旱减灾的紧迫感和责任感,层层压实责任,坚持科学统一调度水资源,全力保障城乡供水和人畜饮水安全。

  就切实做好下一阶段全县抗旱减灾工作,蒋忠银强调:各乡(镇)、各部门要切实加强组织领导,深入基层、发动群众,把抗旱救灾措施落实到村、到户、到人;要恪尽职守、密切配合、形成强大工作合力,确保抗旱减灾工作顺利进行;要进一步筹措抗旱资金、加大抗旱救灾投入力度,切实做好资金物资保障;要细化分工、明确责任,政府督查室要做好督促检查,确保措施到位;要充分利用媒体平台加强节水宣传,提高群众节约用水意识,共同营造齐心协力抗灾减灾的良好社会氛围。

  会上,县水务部门还通报了全县蓄水供水及抗旱工作开展情况;县气象、农科、住建、教体、应急管理等部门就如何做好下一步抗旱工作进行了交流发言。

  (朱榆倩 文/图)