当前位置: 首页 > 便民服务 > 正文

关于境外中国公民入境前需做核酸检测的通知

发布日期:2021-04-25    来源:     编辑:jc     阅读次数:

关于境外中国公民入境前需做核酸检测的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县直各部委办局,勐康海关:

目前,国外疫情形势依然严重,江城县一城连三国,一县接五邻,与越南奠边省、莱州省和老过丰沙里省接壤,国境线长达183公里。作为边境县,疫情输入风险不断增大。为贯彻落实好中央“外防输入、内防扩散”的总体要求,保护人民群众生命安全及身体健康,根据省、市指挥部《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》(第15号)、《关于进一步加强对江城、澜沧、孟连、西盟边境四县人员进出管控的通告》(第11号)文件精神,现将境外中国公民入境前需做核酸检测相关事宜通知如下:

从勐康口岸、龙富通道、牛洛河通道、曼滩通道入境的境外中国公民,需持3天内的2次核酸检测阴性报告(2次检测报告需间隔24小时),方可入境。4月10日起,老挝丰沙里省约乌县医院已具备核酸检测能力,可到当地预约进行核酸检测(检测费用以老挝当地收费标准为准)。入境后实施14天集中隔离医学观察并进行3次核酸检测,费用自理。

所有入境中国公民实行提前预约及如实个人健康申报,填报《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,或者使用“中国海关旅客指尖服务小程序”、“云南健康码”“大数据行程卡”在线进行健康申报。

外事部门要通过适当方式告知拟入境中国公民提前做好检测,并携相关证明材料办理入境。

 

 

江城县委县政府应对新冠肺炎疫情  

工作领导小组指挥部办公室

2021417