当前位置: 首页 > 防护知识 > 正文

@昆明人,病例离你有多远?昆明新冠感染者活动轨迹地图来了!

发布日期:2022-03-18    来源:掌上春城     编辑:     阅读次数:

近日,为方便广大市民第一时间掌握身边疫情情况,掌上春城上线了“新冠感染者活动轨迹地图平台”。

微信图片_20220317095217.jpg

“新冠感染者活动轨迹地图”功能页面截图

据悉,“新冠感染者活动轨迹地图平台”以大数据为支撑,设置活动地图、活动轨迹、最新动态等版块,实时反映本地疫情数据和感染者活动信息。

确诊病例和无症状感染者行动轨迹数据来源官方权威信息,使用地图精准定位经纬度坐标,将轨迹点一一展现给用户。

用户登录平台后,可一键定位自身所在位置,实时查询周边确诊病例和无症状感染者活动地点,实时查询确诊病例和无症状感染者居住地、逗留过的场所,通过点击相关场所的名称,显示更详细的活动轨迹。

微信图片_20220317095222.jpg

一键掌握确诊病例和无症状感染者的活动轨迹

同时可以查询你与这些场所相隔有多远,让活动轨迹公开信息更直观、更清晰,更利于市民做好自身防护,更好地服务昆明疫情防控工作。

微信图片_20220317095229.jpg

查询你距离轨迹点有多远

快扫码进入平台查看详情吧!

微信图片_20220317095245.jpg