当前位置: 首页 > 防控动态 > 正文

胡剑荣到江城县调研疫情防控工作

发布日期:2022-03-09    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

36日,市人民政府副市长、市疫情防控指挥部指挥长胡剑荣到江城县调研疫情防控工作。县委副书记、县长龙德生,副县长郭华,市指挥部驻江城指导组成员及市县职能部门负责人陪同调研。

胡剑荣一行先后深入到云南江城中云糖业有限公司、勐康口岸疫情防控服务中心等地,通过实地查看、座谈交流、听取汇报、询问等方式,详细了解了企业跨境运输的查验流程、闭环管理等各环节管控情况和存在的困难问题,以及勐康口岸疫情防控服务中心的建设情况。

胡剑荣指出当前境外疫情形势严峻,境外疫情输入的风险持续推高,边境疫情防控面临巨大挑战,各级各部门要充分认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性,加强对境外疫情形势的分析研判,增强忧患意识,压实防控责任,细化工作方案,完善跨境运输防控措施,认真将疫情防控各项工作落到实处。

胡剑荣强调各级党委政府、部门、企业、个人要严格按照上级相关要求,压实主体责任,对跨境运输整体流程再梳理、再研究,细化制定出符合疫情防控工作与生产生活实际的跨境运输管理方案;要做好点位布局、分段管理、力量配置,严格按照入关前“定人定车”,入关后“换人不换车”的原则组织实施货物交接,真正把进口货物、车辆全程闭环管理的规定落到实处,确保跨境运输工作与边境疫情防控安全、稳定;要注重细节,确保人员、货物分区管理,检测、采样、消杀等各环节防控到位,操作规范;要加强监督管理,建立健全管理制度,落实责任到人,对第三方公司、运输车辆及人员采取高效的管理手段,对疫情防控工作落实不到位的要严格督促整改。

刘思瑞  /