当前位置: 首页 > 防控动态 > 正文

江城县加强涉疫地区人员排查管控力度 筑牢边境疫情防控网

发布日期:2021-12-31    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

近期,国内多地持续出现零星散发病例和聚集性疫情,我省多地先后出现阳性病例。加之元旦、春节和寒假即将到来,大规模人员流动增加疫情传播风险,为严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,进一步加强对涉疫地区入()江人员的健康管理,江城县积极做好涉疫地区入()江人员排查管理工作。

为确保排查管理工作高效精准,江城县疫情防控指挥部整合各方力量,严格落实24小时值班值守。由县疫情防控指挥部区域协查专班统筹做好入江重点人员流向信息无缝对接、精准推送;积极组织精干力量,对市指挥部推送的涉疫信息做到即推即排;同时,加大网格化主动排查和宣传力度,采取组织网格员入户排查和引导相关人员主动报告相结合的方式,对国内涉疫地区及1217日后从涉疫地区入()江人员进行拉网式摸排,核实他们的行程轨迹,并在排查过程中告知群众非必要不外出,叮嘱大家在日常生活中要做好自我防护,减少出行和聚集活动。对从涉疫地区入()江人员从离开涉疫地区开始计算,超过7天的完成一次核酸检测,纳入网格化管理,离开不足7天的补足七天居家隔离和2次核酸检测,确保不漏一户、不漏一人。

目前,江城县已对近期涉疫地区入(返)江人员进行全面排查和核酸检测,截至1230日下午17点,县疫情指挥部核查专班仅1227-30日共派出150人次,排查涉疫信息7506条。截至目前,累计排查涉疫信息8485条。

江城县始终绷紧疫情防控这根弦,对中高风险地区入(返)江人员做到应检尽检,落实严格闭环管理措施。在加强常态化疫情防控工作上,更是主动作为,严格落实防控要求,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,形成群防群控的良好防控局面。

(刘思瑞 杨宽  /