当前位置: 首页 > 防控动态 > 正文

中国江城县向老挝丰沙里省援助一批疫情防控物资

发布日期:2021-02-09    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

24日,中国江城县向老挝丰沙里省援助了一批疫情防控物资。物资援助移交仪式在中老7号界碑举行。江城县人民政府副县长郭春华、老挝丰沙里省省委副书记通西·少苏里彭出席仪式。

郭春华在捐赠仪式上表示,面对新冠肺炎疫情全球蔓延趋势,中方愿与老方携手并肩,加强合作,同心协力,共同应对,阻断中老边境地区新冠病毒传播,携手保护两国边境地区人民群众生命安全和身体健康。

老挝方代表表示,在老挝新冠肺炎战疫的关键时期,江城县委、县政府尽己所能,千方百计汇集各方力量向丰沙里省提供极其重要的抗疫经费及物资,充分体现了中国政府对周边国家构建命运共同体的责任和担当。丰沙里省广大干部群众对江城县委、县政府的大力援助表示感谢,愿中老两国传统友谊不断深化,携手应对疫情,共同战胜新冠病毒。

据悉,此次中国江城县共向老挝丰沙里省捐赠了50万元人民币的新冠肺炎疫情防控工作经费和2万只口罩、10084消毒液、100只体温枪等防疫物资。

(江城县融媒体中心 李丽娅 /图)