当前位置: 首页 > 防控动态 > 正文

邱明调研疫情防控工作

发布日期:2021-01-17    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

110日,县委书记邱明到县委党校、银丰宾馆、勐康口岸等地调研疫情防控工作。副县长王葵、郭春华以及县卫健、工信等部门负责人陪同调研。

在县委党校,邱明一行查看了住宿区将用于留观点建设房间的配套设施完善情况和周边环境。邱明强调,要充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,加快水、电、日常生活用具配备等保障工作,力争早日投入使用,缓解当前江城县留观点少、小、挤的压力。

在银丰宾馆集中留观点,邱明强调:防控专班要坚守岗位,严格落实24小时值班制度,制订规范工作流程,实行即时报告机制,确保疫情信息及时准确。要规范留观人员的活动、体温检测、登记、废弃物处置和场所清洁消毒等工作,对出现发热等异常症状的要及时上报和送医。要抓好生活物资后勤服务,配齐配足必需的医疗设备和防护用品,为集中留观者提供良好的食宿保障,并做好心理疏导。

在勐康口岸,邱明一行深入到边民互市点、口岸留观点和临时隔离区施工现场,听取工作推进情况汇报,与工作人员沟通交流。邱明要求:口岸各单位要深刻认识边境疫情防控的严峻形势,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实做到举措再细化、保障更充足、管控更科学,全力打赢疫情防控阻击战。一要在加快口岸留观点和核酸实验室建设的同时,保持口岸卫生整洁,严格执行施工规范,有序推进设备、人员进驻;二要加强边民互市点管理,坚决把防疫放在第一位,做好人员管控、机器分散、定期检测、疫苗注射、设施维护等工作,确保口岸安全高效运转;三要完善各类保障措施,夯实防疫物资基础,加大对入境人员和货物的检查力度,科学合理安排工作人员和监管对象的吃、住及日常所需,确保防护到位、监管到位、关怀到位。四要切实关心关爱奋战在疫情防控一线的工作人员,帮助他们解决实际困难、解除后顾之忧,让一线人员心无旁骛投入工作、集中精力抗击疫情。

江城县融媒体中心 张华 /