当前位置: 首页 > 防控动态 > 正文

抗疫情,保春耕:整董市场监管所开展农资市场专项检查

发布日期:2020-02-20    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

在新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的关键时刻,恰逢春耕将至,整董市场监管所开展农资市场专项检查确保农资质量安全和价格平稳、农民群众能够及时用上放心农资。

1AF2E


重点检查了农资经营户的经营资格、进货查验、索证索票、进销货台账、价格等,严厉查处打击不符合标准、以假充真、以次充好等违法行为。倡导农资经营户行动起来,齐心协力,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战、保证春耕农资安全供给全力以赴。

26C06


同时执法人员积极向辖区内10户农资经营单位推广“云南抗疫情”二维码的使用,引导、监督消费者严格扫码进出,并佩戴口罩。整董市场监管所共出动执法车辆3台次,执法人员5人次,检查农资经营单位18户次,未发现农资质量安全及价格违法行为。