当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控丨江城县嘉禾乡:“送苗上门”实现疫苗接种“零距离”

发布日期:2022-06-27    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

接种新冠疫苗是预防新冠病毒最有效的科学手段,特别是60岁以上的老年人,接种疫苗可以减少因感染导致重症和死亡的风险。近期,江城县嘉禾乡各基层党支部主动积极发挥作用,各支部联合卫生院在辖区内推进“送苗上门”服务活动,为更多的居民特别是老年人提供疫苗上门接种服务,确保辖区内60岁以上人群应接尽接。

党建引领 全员发动

各村党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持党建引领,全面发动村党总支及各基层党支部中大龄党员模范作用。多名在党50周年以上的老党员积极带头接种,起到了良好表率作用,为持续的入户接种工作奠定坚实基础。

建立台账 精准动员

各村基层党支部及辖区企业党支部建立60岁以上老人疫苗接种统计台账,召开动员部署会议,细化动员实施方案,分解目标任务,以网格为单位开展宣传引导、思想动员。

温暖上门 用心服务

乡疫情防控指挥部、乡卫生院、网格员、村干部、党支部书记及党员同志们分头行动,多面组织。深入田间地头、棚户瓦底、为心理上有负担的群众做开导,为行动不便的老人床边诊断,让老党员及老年群体宜接种人员更加放心,让接种服务更有温度。

联合村中山小组的百岁老党员、“光荣在党50周年”纪念章获得者罗文亮主动接种疫苗,成为了嘉禾乡接种疫苗的老党员中的年纪最长的“大人物”。他激动地说:“我是一名老党员,我听党的话,只要我的身体允许,我一定配合接种疫苗。感谢党的政策这么好,为我们行动不便的老人上门服务,我们要感谢党感谢国家!”

 

(来  源:江城县嘉禾乡  张耀乐 /图)